Senin, 17 Januari 2022

Judulnya Kopdar, tapi Bukan

Dulu tuh setiap ketemuan dengan teman-teman blogger pasti dibikin postingan. Judulnya kopdar. Setelah bertahun-tahun kenal, kayak biasa aja kalau ketemu. Kayak bukan ketemu dengan teman blogger, udah kayak ketemu teman lama aja. Jadi udah ngga aneh lagi kayaknya mau dibikin postingan.

Kamis, 06 Januari 2022

Melakukan apa yang Kita Suka, untuk Ketenangan Jiwa

Melakukan apa yang Kita Suka, untuk Ketenangan Jiwa. - Jalan hidup memang ngga ada yang tahu. Siapa menyangka pandemi datang, lalu mengubah pola hidup kita sehari-hari. Termasuk saya. Apalagi saya termasuk golongan komorbid, beneran harus jaga diri. Keluar rumah hanya untuk yang penting-penting aja. Sesekali ke supermarket, toko buku atau ke tempat lain, itupun mencari suasana yang sedikit pengunjungnya. Dan ngga bisa lama-lama. Kalau ngga pintar-pintar mengisi hari, kayaknya bakal stres sendiri. Ya, meski ngga ada pandemipun saya lebih banyak di rumah sih. Tapi beda aja rasanya dibandingkan kondisi pandemi kayak gini.

Selasa, 04 Januari 2022

Konsisten Menulis di Blog, Bisa Ngga ?

Konsisten menulis di blog, bisa ngga ? - Kenapa sekarang ngerasa makin ngga mood buat nulis di blog ya. Tahun 2021 kemarin aja cuma ada 2 postingan di blog ini. Kalau di Facebook masih lumayan, nulis status bisa panjang yang sebenernya bisa jadi satu postingan di blog. Saya merasa di Facebook bisa lebih bebas menuangkan cerita, karena temannya terbatas. Saya memang pilih-pilih teman di sana.