Minggu, 17 Maret 2013

The Cosby Show

The Cosby Show, favorit Sitcom aka komedi situasi yang paling di suka. Gara-gara di kasih PR dari Bang Necky nih, jadi mengingat-ingat jaman masih muda dulu. Karena sekarang sudah jarang menonton televisi, lebih betah di depan komputer :).

Foto diambil dari sini.
 
Dulu paling suka menonton The Cosby Show, menceritakan tentang keluarga Huxtable yang di perankan oleh Bill Cosby sebagai kepala rumah tangga, istrinya yang seorang pengacara dan kelima anaknya. Cerita tentang kehangatan keluarga yang seru dan kocak. Hubungan antara orang tua dan anak-anaknya yang harmonis. Yang jika ada masalah bisa menyelesaikan dengan baik. Keluarga idaman.

Adegan yang paling di ingat adalah apabila Pak Huxtable ketahuan membuat kesalahan oleh istri atau anaknya, raut wajahnya itu lho dan cara ngelesnya. Bikin ketawa deh.

Kalau soundtracknya, duh, lupa. Ini langsung mencari di youtube, dapat lagu pembukanya. Hehehe, jadi nostalgia. 

Ada yang masing ingat serial TV favorit, terutama serial komedi situasi ?

Pertanyaan Bang Necky di terusin ke Bunda Ke-Nai, Mama Cal-Vin. Nanti biar dua emak ini meneruskan ke teman yang lain.

44 komentar :

  1. Insya Allah aku kerjakan ya bun selasa :) senin posting bagian yang lian

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku menunggu postingan yang lain itu deh, hehe

      Hapus
  2. Ini film tahun berapa Bu Dey, kira2 saya sudah lahir belum yah,,heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, kalo di sananya sih mulai tahun 1984, kalo masuk sini, hmm ... lupa tepatnya kapan.
      Tapi sempet di putar ulang kok beberapa tahun kebelakang, fauzan aja masih inget.

      Hapus
  3. Waduh...mbk dey itu di tv mn ya????hihihi.....bru dgr judul pilmnya..mkljm katroks xixi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, maklum .. kita berbeda jama :D

      Hapus
  4. wah iya..seneng banget acara ini dulu..
    jadi pengen nonton lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus ya mbak, makanya seneng nontonnya.

      Hapus
  5. Tontonan saya waktu kelas 5 SD itu mbak, entah siapa yg ngmong, Bill Cosby itu muslim ya.. Jadi adek2 jg pd mantengin serial nya, kocak abis yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, dulu denger2 juga begiti.
      kocak tapi banyak nilai2 yg bisa diambil.

      Hapus
  6. jadi inget masa indah masa kecil nih Buuu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang pernah kecil ya ..? hihihi

      Hapus
  7. Hihi ternyata kita satu era, aku jg suka banget nih, keluarga idaman, harmonis

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu era tapi berbeda usia, hehe

      Hapus
  8. Waa aku juga suka banget sitkom ini mba dey :D. tapi nontonnya di MNC Comedy terutama tahun lalu. Keren banget deh selain kocak, juga inspiratif ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, kocak jadi ngga ngebosenin nontonnya.

      Hapus
  9. dr.cosby, yang saya suka adalah cara-nya menyelesaikan masaalah dan menemukan solusi dengan cara yang unik, santai lugas...tanpa pernah menyinggung siapapun, beda banget dengan sinetron lawak yang ada di Indonesia...bahkan agama-pun dijadikan permainan komedi tanpa ada teguran dari KPI maupun MUI....menyedihkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, semua hampir punya kesan yang sama dengan serial ini. Cara menyelesaikan masalahnya itu, tanpa perlu ada adegan marah2 segala.

      Hapus
  10. Cosby Show? kayaknya pernah Tahu dech# Cihuuii

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah tahu apa memang tahu .. hehe

      Hapus
  11. terima kasih bu....peernya dikerjakan dengan baik....saya kasih nilai 10 karena bener semua....hehehehehe. ini juga salah satu sitcom dengan kekuatan cerita yang memecahkan sebuah masalah tanpa perlu menyakiti orang lain. Model approaching humanisme ....i really love this film... thank you dey

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami2 bang.
      Seandainya di sini ada stkom kayak gini ya ... mudah2an :)

      Hapus
  12. oh iya...terima kasih juga sudah menyebarkan peernya kepada yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar temen2 yg lain ada ide bikin postingan .. hehe.

      Hapus
  13. waaahhh,,, sitcom? aku udah lupa semua >.< *pikun*

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan pikun, emang gak sejaman ,,, hehe

      Hapus
  14. waah samaan bu, aku juga suka banget sama the cosby show, padahal waktuitu masih bocah, tapi seneng nonton film drama komedi kaya gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. bocah juga demen, soalnya emang serial keluarga kan.

      Hapus
  15. saya juga suka sama cosby show. Oke, deh, nanti saya bikin, ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok Chi, nuhun ya langsung dikerjain :)

      Hapus
  16. Tahun berapa tu Mba Dey?? kok kayaknya Dc lom pernah nonton yah?
    Peer?? ternyata masih ada yah?? kirain setelah menyebarnya GA-GA blogger, PR & Tag yng pernah ramai di awal2 Dc ngeblog jadi terabaikan. ternyata tidak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahun berapa ya .. hasil intip2 sih tahun 84 - 92.
      Kadang2 aja sih ada PR, hehe

      Hapus
  17. Saya ingat film seri ini ...

    nama anak laki-lakinya ... Jamal kalo ndak salah ...
    (nama pemerannya)

    salam saya

    BalasHapus
  18. Teteeeeeh...
    aku juga suka banget the Cosby Show inih...
    kayaknya tuh damai dan sejahtera banget yah hidupnya...hihihi...

    Aku juga suka nonton Growing Pains teh...tau gak?
    Suaminya psikolog dan istri nya penyiar...
    ada Kirk Cameron nya juga....ganteeeeng :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabita ya dengan kehidupannya itu, hehe
      Growing Pains tau juga, suka nonton juga, kirk cameron yang ganteng juga tahu, hihihi

      Hapus
  19. baru denger ayu mbak..#ra gaul
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, mungkin karena tidak tumbuh di era ini :D

      Hapus
  20. Cosby Show suka banget juga Teh Dey. Baguuuuus. Lucunya ga maksa. Kehangatan mereka itu loh yang bikin serial ini enak ditonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya sih, bagus deh serial ini.

      Hapus
  21. Hihih, saya koq gak kenal dengan sitkom yang satu ini ya, Bu Dey. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketauan nih. lahir tahun berapa ? hihihi

      Hapus
  22. ini kayaknya kemaren-kemaren muncul di TV lokal ya teh?kayak pernah liat skilas

    BalasHapus
  23. Aku suka banget series ini. Ada Vicky si robot, Mc.Giver dll... ah kangennya...

    BalasHapus