Kamis, 08 Desember 2011

Fauzan (lagi)

Banyak rencana yang sebenarnya sudah ibu siapkan untuk ulang tahunnya Fauzan kemarin. Salah satunya video ini. Buat kenangan pribadi, ibu simpan di blog ini. Maaf ya, isi postingan masih tentang Fauzan. Hehehe, emang banyaknya nulis tentang Fauzan kok.


video

Fauzan juga punya blog lho, ibu pernah bikinin 1 tahun yang lalu. Tapi karena masih TK, dia masih belum ngeh. Beberapa waktu lalu, dia ingat lagi ama blognya itu. Kepengen nerusin nge-blog. Ibu bikinin yang baru deh. Ibu ajarin juga langkah-langkah buat posting. Dia sendiri yang ngarang cerita, dia juga ngetik sendiri. Udah biasa ngeliat ibunya nge-blog, jadi udah ngga aneh kali ya.

Ibu seneng banget dia mau nge-blog, itu artinya dia mau menulis. Obsesi ibu juga sih, pengen punya anak yang harus bisa menulis, apapun profesinya kelak. Tapi jangan suruh dia menulis pakai tangan ya, haduhhh ... susahhh, gimana mood kalau yang ini. Kalau lagi mau, tulisan tangannya rapi & bagus. Tapi kalo ngga, wuihhh .. tulisan bisa kayak gunung, naik turun, besar kecil gak beraturan.

Ibu kadang cuma memancing aja kalo dia bingung mau nulis apa di blog. Paling ibu suruh nulis kejadian sehari-hari yang dia alami. Mudah-mudahan seperti yang Uncle Lozz bilang, Fauzan bisa jadi salah satu blogger hebat nantinya. Amin ...

Udah ada 2 postingan di blog Fauzan, yuk mampir di rumah maya Fauzan

33 komentar :

  1. wah... Fauzan udh bisa blogging? keren...

    Fauzan umur berapa mba? pinter banget.....
    salam sayang deh untuk Fauzan yaaa.... happy blogging nak..

    BalasHapus
  2. huahh keren...
    Sedari kecil sudah mulai menulis..

    BalasHapus
  3. Keren ih Fauzan, kecil-kecil dah ngeblog aja :D

    Aku udah mampir lho mbak ke 'kamarnya' Fauzan :D

    BalasHapus
  4. hebat deh fauzan...
    udah latihan ngeblog mulai sekarang ya
    nanti kalo udah besar... blog nya bisa jadi investasi berharga ya Mbak

    BalasHapus
  5. bagus deh kalo fauzan kecil udah mau yoba nulis di blog. tapi sih saran saya yah bu, si fauzan didorong aja nulis di diary. kalo di blog menurut saya masih berat buat dia dan belum pantes aja. just opinion. :)

    BalasHapus
  6. ntar kalo punya anak aku ajarin jg ahhh. *ngayal.net. hahahhahahahaha

    BalasHapus
  7. @alaika abdullah umur 7 tahun mbak, dia biasa liat ibunya nge-blog & beberapa kali di ajak kopdar. Mungkin dari situ dia punya keingininan untuk nge-blog.

    @Adi Nugroho baru nulis pendek2 aja kok, kadang gak nyambung juga isi tulisannya, hehe ..

    @Allisa Yustica Krones daripada maen game melulu, mendingan nge-blog deh. Makasih kunjungannya ke tempat Fauzan ya tante..

    @Elsa dia suka berimajinasi, kalo di tulis kan bisa dibaca ulang.

    @1mmanuel'Z-Note5 Intinya sama2 menulis kan Nuel, toh anak saya memang taunya cuma menulis aja, belum tau BW, komen, dll ? Itupun selalu ada saya disampingnya setiap dia online.
    belum pantes ya ? hehe, gpp Nuel, pendapat boleh beda kok.

    @Baby Dija toss juga Dija ...

    @kira sssttt, kapan punya anaknya ? hehe ..

    BalasHapus
  8. wah, A'a Ujan fotonya banyak n keren2 dari bayinya yang lucu bgt sampe gedenya yg cute abis... :)

    moga selalu sehat n pinter ya nak...

    salam sayang untuknya mbak.. :)

    BalasHapus
  9. Aaaah...sukka ngeliat videonya,Aa Ujan luthu pisan waktu kecil, eh..skrg jg lucu kok hihihi..

    Meluncur ke blognya Aa ah

    BalasHapus
  10. wah hebat fauzan udah bisa isi postingan sendiri yachh...kalo ina udah punya blog dr bayi...tp aku jarang update hihih...rencana kalo nanti ina udah bisa baca...aku mo susuh posting sndiri kayak fauzan....

    BalasHapus
  11. Huebaaattt Aa tos gaduh blog sendiri :-)

    Ini bener2 Aa yang nulis ato dibantu Ibu?? Heheh, kabooorrr

    BalasHapus
  12. siap-siap akan mengajari fahd buat menulis juga, sayang belum bisa nulis baca :))

    BalasHapus
  13. walaupun anaknya nanti kagak bisa nulis sebagus ibunya,tetap support dia dalam segala hal ya mba ?
    karena apa pun pilihan anak,orang tua harus selalu mendukung didepan & dibelakang supaya bisa berkembang :)

    BalasHapus
  14. iih, lagunya bikin krenyes2 hatiku bu,, hiks..hiks.. terharu saya dibuatnya...
    Subahanllah, hebat Aa ozan, belajar ngeblog sejak dini,, siipp laah,,

    BalasHapus
  15. Wah keren banget kecil-kecil udah ngeblog hihi~
    Keren juga videonya, pengen juga dibikinin gitu sama ibuku. Ahahaha...

    BalasHapus
  16. namanya aja Bunda Fauzan yan jelas nulis tentang Fauzan hehehe

    eh ada blognya Fauzan.. mampir ah

    BalasHapus
  17. ya ampun blognya fauzan meuni sunda pisaaaan hihihi :D

    BalasHapus
  18. wahh..fauzan biikin blog khusus yah? hehe
    salam

    BalasHapus
  19. kalo anak-anak bawaannya ngegame mulu..*nyaingin mamahnya aja ih...*

    BalasHapus
  20. Allhamdulillah sampai juga BW nya kesini :) lama pisan ya hehehe.
    Cicilarang teh nu kumaha?duh blognya fauzan ben10

    BalasHapus
  21. Dorong terus Fauzan utk nulis mbak.. dulu saat Shasa kelas 3 SD dia juga minta dibuatkan blog, tapi namanya juga anak2 semangatnya naik turun. Sekarang malah vakum blog Shasa... karena sejak kelas 6 ini dia sibuk banget.

    Ayo Fauzan... semangat tuk terus menulis ya..?

    BalasHapus
  22. fauzan hebat karena ortunya hebat. fauzan blogging karena ortunya blogger. karena kata orang, buah itu jatuh gak jauh dari pohonnya. sukses buat fauzan dan keluarga

    BalasHapus
  23. Video kenangan yang indah Bu, aku jadi ingin buat juga, tapi belum bisa caranya **maluuu...

    BalasHapus
  24. buah hati adalah belahan dan bagian dari kita, jadi apapun yang terbaik, rasanya pingin kita berikan padanya. Mengajar kebaikan dengan memebrikan tuntunan membuat blog adalah metode yang baik melatih anak menjadi dirinya sendiri sesuai dengan perkembangannya, dan saya sampaikan salut untuk itu
    maaf baru sekarang silaturrahim ke sini

    BalasHapus
  25. Tadi udah liat blognya dd Fauzan..lucu ;)

    BalasHapus
  26. mbak dey, saya juga buat masing2 blog buat anak2 saya tapi karena bapaknya ini angin2an jadinya lama banget tidak terupdate. Malahan si sulung bisa buat blog yg jauh lebih keren dibanding yg bapaknya buat.... hehehehehe

    BalasHapus
  27. Ihh Aa Fauzan lucu bangget..
    dari bayi ampe sekarang,meni imut wajahnya..

    Eh Olive juga punya blog,tapi belom posting aja,katanya nunggu udah abegeh haha..

    BalasHapus
  28. subhanallah nanti kalo umar dan kia udah bisa nulis juga akan kubuatin blog sendiri ah...tks ya fauzan inspirasinya...^^

    BalasHapus
  29. @azoel, makasih ..

    @advertiyha, krn anak satu & emaknya narsis, jadi senengnya motretin anaknya terus .. hehe
    amin, makasih.

    @Orin, sekarang mah jauh dari lucu .. :D

    @Nia, iya mom, mending ntar suruh posting sendiri kalo udah bisa baca tulis.

    @Zulfadhli's Family, Aa sendiri dong yang nulis ... ibunya cuma ngajarin cara posting aja.

    @honeylizious, sabar .. bentar lagi fadh bisa kok.

    @Andy, tulisan ibunya malah yg belum bagus, biar anaknya aja ntar yang hebat.

    @Una, bukannya kebalik, Una yang bikinin ibu video . :D

    @Lozz Akbar, hihihi ... habis mau nulis tentang siapa lagi, cerita bapaknya kan ngga seru.

    @Pungky, qiqiqiq ... maklum tante, emang tinggalnya di daerah pasundan.

    @Tunsa, pengen punya blog sendiri yang dia tulisa sendiri, duh .. gara2 keseringan liat ibunya ngeblog.

    @Hilsya, sering rebutan komputer maen game atuh .. hehe

    @Lidya, kamana wae atuh ..
    Cicilarang itu katanya lagu di OVJ. Ngga tau juga tuh, temen2nya juga byk yg nyanyiin lagu itu.

    @Catatan kecilku, iya nih, sekarang dia sedang semangat, di ikutin aja selama tidak melanggar aturan.

    @rusydi hikmawan, ortu hanya ngasih fasilitas & memberi semangat aja, selama itu baik & benar. Makasih ya ..

    @Yunda Hamasah, gampang kok mbak, pakai windows movie maker.

    @Djangan Pakies, betul pak, selama masih dalam perkembangan usianya, sbg ortu hanya mendukung & tetap mengawasinya. Sudah sehat kan pak ?

    @Melly, hehehe ... dunia anak.

    @NECKY, biasa begitu pak, anak2 biasanya lebih jago daripada ortunya, hehe ..

    @Nchie, hahaha, kenapa harus nunggu ABG dulu atuh Olive, yuk sekarang nulis di blog, kan ntar ada kopdar blogger anak2 ..

    @puteriamirilis, iya mbak, sama2.

    BalasHapus
  30. hehehe.. kmrn dah mampir ke rumah mayanya Fauzan.. keren eh,.. udah bisa ngetik sendiri :-D

    happy belated birthday ya A,.. maaf ngucapinnya telaaaat banget :-(

    BalasHapus
  31. @Lyliana Thia, anak2 jaman sekarang kayaknya lebih cepat bisa ngetik di komputer daripada nulis pake pensil ..:)
    Makasih ucapannya, biar telat yang penting kan doanya ..

    BalasHapus