Minggu, 25 Desember 2011

Ayo Ngeblog : Narsis Berbuah Manis

Suka menulis buku harian, mungkin itu alasan utama kenapa ibu suka nge-blog. Awal mempunyai blog (sekitar tahun 2001) sampai dengan tahun 2006, postingan hanya berupa puisi. Itupun atas saran seorang teman, yang memang lebih dulu tahu banyak soal ini. Dia yang membuatkan template untuk blog pertama sesuai keinginan ibu. Blog pertama hanya bertahan sebentar, karena kesibukan teman itu, sementara ibu tidak bisa mengotak-atiknya. Akhirnya berulang kali membuat blog gratisan

Sejak tahun 2007 sampai sekarang, bertahan dengan blog ini. Yang isinya lebih banyak tentang apa yang kami alami sehari-hari, terutama tentang perkembangan Fauzan. Apalagi ibu juga termasuk orang yang cerewet, suka bercerita. Sementara ibu jarang sekali bergaul di dunia nyata, ibu memang tipe orang rumahan. Nah, cerewetnya itu dilampiaskan disini, lewat blog. Blog adalah buku harian online ibu.

Kalau menulis di buku harian, terkadang hanya kita sendiri yang membacanya, atau orang-orang terdekat saja. Tapi di blog, semua orang bisa membacanya, mau kenal atau tidak. Oleh karena itu, di perlukan kebajikan hati untuk bisa memilah, mana yang bisa di tulis blog atau tidak.

Melalui blog, ibu bisa mempunyai banyak teman di mana saja, di dalam maupun di luar negeri. Meski ibu tinggal di kampung, ibu rumahan yang jarang pergi ke mana-mana, tapi ibu bisa tahu banyak hal karena membaca cerita di blog teman-teman.

Melalui blog, ibu bisa berbagi cerita sederhana dan biasa saja, yang terkadang berguna buat teman lain yang membacanya. Sejak dulu, memang mempunyai cita-cita, bisa membuat buku atau minimal tulisan ibu di muat di media. Meski keinginan itu belum terwujud, tapi ibu bahagia bisa berbagi tulisan disini. Sama-sama dibaca banyak orang banyak juga di komentari oleh teman-teman.

Melalui blog, beberapa tulisan ibu memenangkan kontes yang diadakan teman-teman sesama blogger.

Melalui blog, ibu punya banyak teman yang sama-sama suka membaca buku. Satu hal yang sulit ibu temui di dunia nyata di sekeliling ibu (kecuali keluarga yang memang mempunyai hobby yang sama).

Satu yang pasti, melalui blog, ibu mendapatkan kebersamaan & persahabatan, tanpa membedakan profesi ataupun jabatan di dunia nyata. Karena kita mempunyai status yang sama, yaitu blogger.  Itu terasa sekali jika kita bertemu di dunia nyata (kopdar). Walau hanya saling komentar lewat kata-kata tanpa tatap mata, sekalinya bertemu, keakraban itu langsung tercipta, layaknya bertemu dengan sahabat lama. Pun saat bertemu seseorang yang belum kita kenal sama sekali, saat tahu dia blogger, pasti obrolan mengalir lancar.
.
Mungkin sebagian orang menilai, mempunyai blog adalah narsis. Iya, memang, tapi narsis yang berbuah manis.

Tidak percaya dengan yang ibu tulis ? Ayo nge-blog !

Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam


34 komentar :

  1. Semoga betul-betul belum ada yang mendahului dan jadi pertamanya

    walau narsis kan tetap manis mbak apalagi kalau pas berbuah, lebih manis lagi

    sukses buat kontesnya

    BalasHapus
  2. benar mba...bisa mendapat banyak kawan dan saudara..hehehe..
    oke, kami catat sebagai peserta yah..
    terima kasih atas partisipasinya...

    BalasHapus
  3. hehehe keren euy...
    aku ngeblog dapat ngoceh doang

    BalasHapus
  4. Ngeblog narsis? enggak juga tuh Bu.. justru narsis banyak sekali ditemukan di Facebook

    semoga sukses kontesnya Bu Dey.. salam buat Ujan ya

    BalasHapus
  5. "Tidak percaya dengan yang ibu tulis ? Ayo nge-blog !"

    weiss, mantep banget mbak slogan terakhirnya.. happy blogging yaa.. tapi dhe gk narsis lho meskipun blogger :p

    BalasHapus
  6. Setuju Teh, ngeblog emang luar biasa deh sensasinya :-)

    Sukses kontesnya yah Teh. ekye juga ikutan

    BalasHapus
  7. dengan ngeblog saya jadi mengenal dengan Juragan Parompong hhh. Memang akan sangat banyak yang bisa kita ceritakan tentang manfaat ngeblog, walopun sebagian orang menganggap ini hanya buang-buang waktu, tapi kalo kita mampu mengatur semuanya, maka akan ada banyak hal yang yang bisa kita temukan diluar pemikiran kita

    BalasHapus
  8. ia betul,kalo di buku diare hanya kita saja yang baca. lebih enak di blog bisa ke koreksi sama orang-orang,menasehati, mengajari. meski tak jarang ada yang ngeledek,tapi seru aja

    leres teu mbak? hehe

    BalasHapus
  9. Tambah semangat ajah ngeblognya.., moga menang kontesnya ya...

    BalasHapus
  10. narsis yang positif bun, teu nanaon :)

    BalasHapus
  11. Saleum,
    Narsis yang berbuah manis,...
    itu yang harus tetap dijaga mbak
    saleum dmilano

    BalasHapus
  12. dengan ngeblog akhirnya eike ketemu si ibu.. aaaah...

    BalasHapus
  13. Berkat ngeblog, kenalan bertambah, teman sehobi pun bertambah. :D

    Belum kejutan yang diberikan saat kopdar. Menyenangkan. :)

    BalasHapus
  14. Kalau di Blog jarang yang narsis2an Bu, tapi kalau di FB mungkin iya,,dengan ngeblog saya bisa kenal Fausan hehehe

    BalasHapus
  15. Bener banget bu..Dengan ngeblog bisa tambah teman dan sahabat..otomotis Ilmu dan pengalaman juga makin beragam..Moga menang ya kontesnya..

    BalasHapus
  16. semoga suatu hari nanti tulisan Ibu benar2 dibuat di media (selain blog) bisa dibukukan tulisan2nya yaa Mbak :)

    sukses GA nya, mau buat tapi udah pernah dulu yg kayak gini :D

    BalasHapus
  17. Iya bu jadi banyak saudara :)

    Barengan daftar ya bu, gudlak ya ;)

    BalasHapus
  18. sukses ya....kontesnya,,,

    moga kita sama sama menang :)

    BalasHapus
  19. Siiiiiiiiip
    ngeblog memang membaca banyak manfaat dan rejeki ya Mbak
    hhheeee

    BalasHapus
  20. nggak selamanya narsis itu jelek :-D

    BalasHapus
  21. setuju bu Dey.... narsis yang berbuah manis. hehe.

    blogging sejak 2001? wow, pantesan aja tulisan2 ibu bagus dan enak dibaca.... :-)

    sukses untuk kontesnya ya...

    BalasHapus
  22. ngeblog postif bikin tambah pinter

    BalasHapus
  23. bener Bu...narsis tulisan kan ga dilarang hhehehe

    BalasHapus
  24. Kalau narsis di blog hasilnya nyata karena dilihat banyak orang ya Ibu.. kalau narsis dikampung nanti dibilang alay sama tetangga.. :P

    BalasHapus
  25. ngeblog buat nambah info dan temen, itu bagiku, hehehehehe
    semangat nge-blognya, moga sukses kontesnya.

    BalasHapus
  26. Narsis pada tempatnya ya tehh..
    Yup dengan ngeblog banyak temen dan saudara..

    BalasHapus
  27. sip sip..mengiyakan semua tulisan mbak dey diatas...biarin orang bilang narsis wong menyalurkan hobby je..hobby nulis...kalo nulis yang bagus kan buat dimuat dikoran, kalo kayak tulisan diari kita masak yo koran atau majalah mau memuatnya hehehe mending kita buat media sendiri yaitu lewat blog...intinya awalnya untuk kepuasan pribadi, tapi setelah itul berlanjut juga untuk ajang silahturahmi sesama blogger..:) semoga sukses kontesnya mbak..:)

    BalasHapus
  28. Dengan ngeblog...dunia baru akan terbuka...bisa bernarsis ria :)

    BalasHapus
  29. AYo ngeblog teh..jangan berhenti berkarya ya teh dalam blog.

    semoga menang kontes nya ya teh, amin.. :D

    BalasHapus
  30. Narsis sih, tapi memang sangat menyenangkan dan somehow ternyata kenarsisan lewat blog itu bisa berguna juga untuk orang lain ;)

    BalasHapus
  31. sepakat dengan mba dey, ngeblog: narsis tapi berbuah manis karena bisa dapat banyak teman dan ikutan kontes berhadiah ;)

    BalasHapus
  32. sama seperti aku juga ya Bu Dey.. menganggap blog sbg buku harian... tp buku harian yg hidup... qta jd bisa sharing dgn orang2 yang lebih beragam lagi... jd ngerasa sedikit "kaya" drpd sebelumnya.. hehe..

    semoga sukses kontesnya, Bu Dey.. ^_^

    BalasHapus
  33. semoga menang ya mbak Dey, mbak pinter nulis sih ;)

    BalasHapus
  34. Yang ini sudah ada pengumumannya belum ya? Hehehe, beberapa hari gak update blog jadi ketinggalan berita nih.
    Semoga menang lagi kontesnya ya mbak.. :)

    BalasHapus