Kamis, 19 April 2018

Fat Oppa - Salah Satu Restoran Korea yang murah dan halal di Bandung

Fat Oppa, salah satu restoran Korea yang murah dan halal di Bandung - Saya sampai saat ini memang belum dikasih suka dengan serial drama Korea atau artis-artis K-Pop. Tapi bukan berarti menolak mencicipi makanannya, apalagi halal dan murah. Dan kesampaian 2 minggu yang lalu. Saya dan beberapa teman mengunjungi salah satu tempat makan yang memang menyajikan makanan khas Korea.


Fat Oppa namanya, dengan warna cat dominan merah di bagian luar. Tampak mencolok dan memudahkan kita mencarinya.

Janjian pukul 11 siang, saya datang kepagian. Ngabarin Nchie, ternyata masih ngopi sama Erry di Jl. Buahbatu. Alhamdulillah ada Efi yang datang hampir berbarengan. Kami minta ijin menunggu di dalam ke Teteh yang sedang beres-beres. 

Tuh liat deh, gerbangnya masih ditutup. Ngga lama datanglah Erry dan Nchie. Mumpung belum ada pengunjung, kesempatan untuk foto-foto ruangan. Udah pasti itu sih.

Setelah semua teman datang, mulai deh menjelajah rasa, memanjakan lidah. Sengaja saya memilih duduk dekat Erry, biar gampang tanya-tanya jenis makanannya. Siapa sih yang ngga kenal Erry, salah satu blogger pencinta drakor itu. Dan udah dua kali pula menjejak kaki di negeri ginseng itu, udah pastilah khatam makanannya.


Chesse Tteokbokki - terbuat dari tepung beras, berbentuk batang, rasanya kenyal hampir mirip cilok. Dicampur saus pedas, sayuran dengan tambahan keju leleh di atasnya. 
Harga : Rp 26.000,00 
             Rp 29.000,00 + keju



Japchae - olahan soun dengan daging sapi, sayuran, telur dadar. Ini enak banget, beneran.
Harga : Rp 32.000,00




Rabokki - Gabungan ramen dan tteobokki , ditambah sayuran, dengan rasa bumbunya asam manis.
Harga : Rp 32.000,00 
             Rp 35.000,00 + keju


Chesse Bul Dak - ayam panggang yang sudah dipotong kecil-kecil dipadu dengan bumbu khas Korea yang pedas, telur mata sapi juga keju mozzarella
Harga : Rp 29.000,00



Bbq Fried Chicken - ayam goreng tepung tanpa tulang dengan saus barbeque Korea dan saus mustard madu, disajikan dengan atau tanpa keju mozzarella leleh. Ini salah satu yang saya suka juga, bumbunya itu lho.  Nulis ini kok sampai kebayang-bayang lagi rasanya.
Harga : Rp 25.000,00
             Rp 28.000,00 + keju



Budae Jjigae - sup dengan kuah kental, campuran mie, sosis daging sapi, fish cake (olahan ikan seperti pempek), baso ikan, kimchi, sayuran. Porsinya besar, bisa buat rame-rame. Mirip mie kuah. 
Harga : Rp 45.000,00 
             Rp 50.000,00 +bap (bap = biji-bijian)




Ra Myeon - mie rebus Korea dengan baso ikan dan telur mata sapi. Alas sajinya langsung pakai panci kecil. 
Harga : Rp 25.000,00


Nah, ini dia andalannya Fat Oppa. Korean Barbeque. Di atas meja disediakan kompor dan panggangannya. Kita masak sendiri. Jadinya tingkat kematangan daging bisa sesuai selera.

Ada Dak Bulgogi, irisan ayam lunak yang sudah direndam dalam bumbu.  Harganya Rp 25.000,00.
Bulgogi irisan daging sapi lunak yang juga sudah direndam dalam bumbu. Mirip dendeng. Harganya Rp 29.000,00.
Woo Samgyeop irisan daging sapi bagian perut, seharga Rp 28.000,00.
Ngga lupa daun salada, kimchi, irisan bawang putih, irisan cabe hijau juga saus sambal khasnya.


Ada Wagyu juga, harganya Rp 49.000,00. 


Saya diajarin Erry bagaimana cara makan barbeque ala Korea. Setelah irisan daging-daging itu dipanggang, cocol ke saus sambalnya, simpan di atas daun salada, tambah kimchi, irisan bawang putih & irisan cabai hijau. Bungkus dengan daun saladanya, baru deh masukin mulut. Jadi bukan dicocok sambal trus dimakan dengan nasi  Tapi suka-suka kita juga sih, karena disediakan nasi pula. Ngelirik pengunjung di samping juga makannya pakai nasi. Yang penting kenyang, hehehe.

Untuk barbeque ini, Fat Oppa menyediakan juga menu dalam bentuk paket. Yang harganya sudah pasti lebih murah. Ada paket berdua dan berempat. Paket berdua seharga Rp 65.000,00. Sedangkan paket berempat Rp 125.000,00.

Terakhir, makanan penutup.

i
Ini yang dipesan teman-teman.
Milky Melon Bingsu , harga Rp 15.000,00.
Oreo Chesse Bingsu, harga Rp 18.000,00.
Strawberry Chesse Bingsu, harga Rp 18.000,00.
Red Bean Almond Bingsu, haga Rp 19.000,00.

Semacam es serut, dikasih es krim lalu toping aneka rupa. 

Fiuhh, dengan menu sebanyak itu bukan icip-icip lagi ya namanya. Alhamdulillah. Mau coba ?

Fat Oppa - Casual Korean BBQ & Dessert
No Pork & No Lark
Jl. Karapitan no. 82 - Bandung
Rsvp : 081573712221

5 komentar :

  1. Teteeh,
    Baca postingan ini meuni asa kabita dan pengen ke sana lagi hahaha.

    Sebelum puasa udah janji sih mau ngajakin Kayla ke sana, dia ngiler parah pas lihat insta story aku ceunah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayu ke sana lagi.
      Fauzan mah udah diajak minggu lalu. Kabita juga ngedenger cerita & ngeliat foto2 makanan waktu kita ke sana. Waktu itu pas ngajak dia ke Palasari, jadi we mampir da kelewatan angkot :D

      Hapus
  2. Oooh baru tau cara makan bbq seperti itu ya, ditaruh di selada hehehe. Aku pengin nyicip makanan penutupnya aja deh, menggoda bangeeet.

    BalasHapus
  3. Saya juga baru tahu, Mbak. Diajarin Erry :D

    BalasHapus
  4. jadi pengen kesana hehehhe makanan penutupnya menggoda bgt.

    BalasHapus