Kopdar, bagi saya masih menjadi sesuatu yang istimewa. Apalagi jika kopdar dengan teman-teman luar kota. Yang beneran kopdar, bisa bawa keluarga, cuma haha hihi, duduk asik, jalan sambil foto sana sini, makan, santai tanpa beban apa-apa. Mungkin bukan pertemuan pertama, tapi selalu ada cerita berbeda di dalamnya. Ketika ada kesempatan untuk kopdar , Insya Allah saya masih akan menuliskannya di blog ini. Meski kopdarnya kapan, ditulisnya kapan :D. Ada salah satu teman blogger yang komentar,"Teh Dey masih bisa nulis cerita kopdar, soalnya ngga dikejar-kejar DL sih, ngga banyak hutang tulisan." Hehehehe, pilihan dengan segala kewajibannya.
Teh Lidya (Bekasi)
Teh Lidya (Bekasi)
Idul Adha kemarin, 12 September 2016 (Senin) ada Teh Lidya dan keluarganya yang menginap di rumah. Sampai Parongpong hari Minggu sore, mana hujan pula. Untung ngga nyasar ya, walau agak bingung menemukan rumah kami. Niatnya mau sholat Ied bareng, eh malamnya, Alvin (putra bungsunya Lidya) badannya agak demam. Jadi yang berangkat sholat Ied hanya suami saya dan Fauzan, juga suami Teh Lidya dan Pascal.
Pulang sholat Ied, makan ketupat dan antar kambing ke masjid, kami jalan-jalan ke kebun teh dan padang rumput hijau itu. Mau di ajak kemana lagi coba kalau udah sampai sini. Tempat andalan kalau ada blogger berkunjung. Ada anak-anak pula, jadi cocoklah dibawa jalan-jalan, mapay jalan satapak, melihat kebun dan pegunungan. Kan bosen ya kalau Pascal - Alvin di ajak jalan-jalan ke mall ;-).
Gunung Burangrang menjulang di belakang.
(Foto milik Lidya)
Sebelum pulang.
(Foto milik Lidya)
(Foto milik Lidya)
Saat sedang bermain di kebun teh, ada Ummi Bindya nyusul sama adik Anin. Ternyata sampai rumah sudah ada Bang Aswi juga dan ngga lama datang Nchie. Makin ramai dan seru aja obrolannya. Yang pasti sih, makan bareng. Seperti biasa, Nchie dan Ummi kebagian masak. Menu sederhana kalau dimasak dan disuguhkan dengan cinta, tetap bisa menggoda rasa.
Menjelang petang, baru pada pulang. Yang mengendarai motor pada kehujanan. Duh ...
Teman blogger yang satu ini ngga janjian langsung sama saya. Erry yang kasih kabar kalau Yuni mau ke Bandung dan berkunjung. Saya mah senang aja kalau ada yang mau datang ke rumah. Kan saya ngga usah turun gunung jadinya. Tapi emang harus begitu kan ya, yang muda ngedatengin yang tua .. hahaha. Ngga juga sih, hari Minggu itu kalau mereka tidak sempat datang, saya ajak janjian ketemu di tengah kota. Karena ada suami yang bisa antar. Eh ternyata, di pertengahan Oktober itu, pagi-pagi udah pada nongol aja tuh. Erry, Nchie dan Yuni, muncul dengan muka yang keliatan banget belum sarapan, hihihii. Lagi-lagi Nchie yang saya suruh masak buat sarapan. Cuman tahu goreng dan sambal kecap aja. Tapi nikmat kan ....
Mereka bertiga tuh kaosnya kembaran, warnanya doang yang beda.
Iya deh, yang jadi seleb blogdetik. Nulis gini ngga ada yang protes kan .. :-D
(Foto milik Nchie)
Ngobrol-ngobrol sebentar, langsung cuss ke Floating Market Lembang naik angkutan umum. Sempet-sempetnya welfie di dalam angkot. Itu karena penumpangnya cuma kita berempat. Kalau ada penumpang lain, saya udah pasti menolak di ajak welfie. Takut ada yang kenal, saya harus jaga image .. hihihihi.

Sampai Floating Market, ada Uwien yang nyusul. Nyusul di saat makanan yang kita pesan sudah hampir habis. Jadi ya, kebagian seblak doang. Tapi masih kebagian kok buat foto rame-rame.
(Foto milik Uwien)
Catatan khusus, ini pertama kalinya saya jalan-jalan sendiri tanpa dua pengawal yang bisanya membuntuti. Hari Minggu itu, anak saya ada jadwal latihan berenang dan diantar Bapaknya. Ibunya dikasih waktu buat bersenang-senang. Meski tetep ngga bisa jauh, sekitaran Lembang aja yang pulangnya bisa naik angkutan umum.
Ini nih kopdar yang hampir aja ngga terlaksana. Janjian sih udah jauh hari sebelumnya. Saya dan suami sudah merencanakan ini itu. Ternyata lelaki kecil saya harus rutin latihan berenang untuk persiapan kejuarann yang pertama kali dia ikuti. Yang waktunya berbarengan dengan kedatangan Bli Budi di Bandung. Huhuhu, ngga berharap bisa ketemu. Suami saya malah yang ketemuan duluan. Dia nyamperin Bli Budi di hotel setelah pulang kantor. Alhamdulillah, semesta mendukung. Ada satu kejadian yang membuat anak saya tidak latihan berenang dan saya bisa ke kota yang niatnya bukan untuk ketemuan tapi malah akhirnya kopdar walau cuma sebentar.
Baca juga : Kejuaraan renang pertama yang diikutinya.
Bli Budi ke Bandung karena mengikuti pameran ini nih. Selama beberapa hari Bli Budi di Bandung, ya cuma sekali ini ketemunya. Selasa, 25 Oktober 2016, judulnya reunian.
(Foto milik Bli Budi, tapi yang memotretnya adalah suami saya. Harus disebut .. hahaha)
Sebenarnya sebelum Bli Budi datang, ada Lozz Akbar yang menghubungi saya. Katanya ada rencana mau ke Bandung. Cuma memang, rencananya ke Bandung ngga pas. Karena berbarengan dengan acara keluarga besar suami saya. Ditungguin kok ngga ada kabar lagi. Memang belum berjodo untuk ketemu lagi ya. Semoga lain waktu.
Tumben banget ini, bikin postingan pakai foto milik teman-teman. Saya ngga ada koleksi foto pribadi selama kopdar sama mereka. Lha gimana coba, kamera dan ponsel mereka lebih bagus dari punya saya. Saya nebeng aja deh. Lagian juga ya, meski ngga bawa kamera, tetep aja saya yang jadi tukang potonya. Hayooo, siapa yang punya kamera baru dan canggih tapi males pake ? Giliran batere kamera yang satunya habis, yang lain nyodorin kameranya ke saya. Hadeuhhh .... saya kan pengen juga jadi model atuh.
Makasih banget buat semua, yang mau berkunjung, menginap dan juga mengajak saya bertemu. Semoga silaturahim kita membawa berkah. Jadi, siapa lagi yang mau ngajakin saya kopdar ?
Sebenarnya sengaja kami datang pagi ke rumah Bu Dey supaya bisa sarapan di Parongpong haha
BalasHapusDari sekian acara kopdar, Bu Dey lah yang masih rajin nulis reportase, saya bisa numpang narsis :D
Sengaja udah di siapin tahu, karena tau kalau kalian pasti belum sarapan :D
HapusSaya dong yang bangga, bisa pajang foto bareng para blogger eksis ... :D
Dan jika membaca postingan seperti ini
BalasHapuskomentar saya pasti ...
This is the beauty of blogging
Salam saya Ibu
Keindahan yang ngga akan lekang oleh waktu, Om. Makanya buat saya wajib dibuat postingan.
HapusAgenda kopdar tahun 2016 di Parongpong ya ini judulnya :)
BalasHapus2016 belum selesai, siapa tau nanti masih ada yang mau kopdar di Parongpong ;)
HapusAsiiiik, numpang narsis di sini. Bloher nyubi mah kudu sering-sering numpang eksis bareng blogger sepuh. *digulutukin dari gunung burangrang*
BalasHapusAh, mau kutulis juga aah yang kopdar kemarin. Tapiii... eeerr, masih ada utang nulis nih. gubrak
Hahaha, bayar dulu hutangnya :P
HapusKopdar dengan teman-teman blogger memang menyenangkan ya bun, seru-seru! :D
BalasHapusKapan kopdar dengan Agung ? Hayu sini, masih di Bandung kan ?
HapusDan semoga..suatu saat saya bs jg kopdar dg Teh Dey, di Parongpong. Aamiin...
BalasHapusAmin, aku tunggu ya Mbak.
HapusTunggu kami ya teh^^
BalasHapusNah ini, yang tinggalnya sekarang mendekati Lembang. Ayo sini.
HapusAhaaaa..kenapa di setiap kopdar selalu ada akuuh, dan kenapa selalu jadi seksi masak2an .
BalasHapusMakasih ya Teh selalu jadi tempat kopdar meski diujung dunia (baca bandung) tempatnya. Sehaat selalu, ntr kita repotin lagi.
Eh iya ya, kenapa ada Nchie melulu. Perlu untuk disuruh masak, Nchie :D
HapusGpp direpotin, asalkan masak + cuci piring sendiri :D
Seruuu bangat saya baca cerita yang pada kopdar sama Teh Dey, semoga kapan2 saya juga bisa kopdar sama Teh Dey. Aamiin :)
BalasHapusAmin, kabar2i aja kalau sedang ke Bandung ya ...
Hapusseru ya teh bisa kopdar dgn temen2 blogger. kita beluman nih sesama bandung teh hehehe
BalasHapusIya ih, kapan kita kopdar. Mari sini ..
Hapusbiar dikata sering ke parompong gak pernah bosen deh, suer hihi..
BalasHapusjadi tukang masak abal- abal pun tetep abis ya teh masakannya,kalo gak abis juga pasti disuruh bawa pulang.. hadeuh..
etapi belum bisa bikin sambel cetar kayak t nchi nih huhuhu...
Kudu nurut apa kata orang tua, Ummi. Kalau ada sisa harus dibawa pulang, ngga boleh dibuang :P
HapusPrivat bikin sambel aja sama Nchie :D
Tunggu syaa ke rumah Mbak Dey, ya. Suatu saat nanti hihihi
BalasHapusIni nih, dilewat doang sama Chi kalau ke Bandung :D
HapusWah asik banget kopdaran begini ya mba, ISTIMEWA, bener ya mba. Gimana ga istimewa bisa ketemuan nyata sm teman2 dari dunia maya hehe
BalasHapusAlhamdulillah, selalu istimewa meski bukan pertemuan pertama.
HapusKapan kita kopdar ? ;)
Hatur nuhun Jeng Dey, kehangatan kelg Parongpong yg ngangenin. Pengin ngulang lagi plus jumpa Jeng Nchie, Teh Erry.... Salam tuk Fauzan
BalasHapusMakasih Ibu. Ditunggu lho kedatangannya kembali di sini. Nanti kumpul sama yg lain juga.
HapusTeteeeeeh,
BalasHapusPengen kopdar lagi sambil ngemil tahu, tapi tolong siapin dulu antimo buat akoh hahaha...
*anaknya lemah*
Hahaha, siappp .... banyak antimo di sini.
HapusKemarin nunggu dibawakan tahu sebetulnya :)
BalasHapusKan udah dibawain tahu, tapi dalam bentuk keripik ;)
Hapus