Kalau ada teman berkunjung, terutama teman blogger, biasanya Ibu ajak jalan-jalan ke kebun teh yang jaraknya kurang lebih 2 km dari rumah. Tanggal 2 kemarin, ada Ipuy, teman blogger dari Pontianak yang datang dan menginap. Ipuy woro-woro di Facebook, akhirnya ada Mbak Vivi dan Ima yang ikut bergabung pada pagi harinya. Kami berempat (plus Bapak) jalan menyusuri kebun sayuran, kebun rumput dan kebun teh. Jalannya santai banget, karena banyak berhenti buat foto-foto. Bukan foto narsis, tapi. memotret pemandangan yang dilihat.
Ini foto-foto Ibu :


Little House on The Prairie, kata teman-teman.
Sebenarnya ini saung di tengah-tengah kebun. Sudah tampak rusak, karena memang sudah lama ada. Saat kemarin kami ke sana, kebunnya sudah tidak ada. Saung ini dikelilingi tanaman rumput liar.

Bagaimana tidak bahagia bisa menikmati pemandangan seperti ini.
Padang rumput ini jadi idola banget buat narsis. Sekarang jadi ngetop gara-gara bertebaran di Instagram. Tapi tolong diingat ya, ini padang rumput ada pemiliknya. Dan rumput-rumput itu sengaja ditanam untuk pakan ternak kuda.
Ngintip kuda yang berkeliaran. Ini juga ada pemiliknya lho, bukan kuda liar.

Mbak Vivi, Ibu, Ima, Ipuy dengan latar Gunung Burangrang dan hamparan kebun brokoli.
Sampai rumah, Ipuy bilang, kok ngga banyak foto bareng-bareng. Hihii, karena semua sibuk memotret. Mbak Vivi dan Ima sibuk memotret sekeliling dan Ipuy sibuk memotret diri sendiri, hehehe. Sementara Ibu sama Bapak sibuk memotret yang motret, seperti ini contohnya :
Ada komentar Fauzan nih waktu di ajakin ikut jalan dan dia menolak, "Ngga mau ah, Aa mau dirumah aja. Bosen, tiap ada temen-temen Ibu pasti ke Sukawana. Waktu ada Tante Nchie, Bang Aswi, Uncle Lozz, Om Budi, juga pada ke sana." Hihihi, iya atuh mau diajak kemana lagi. Ngga mungkin kan ngajak ke mall.
Sampai rumah, Ipuy bilang, kok ngga banyak foto bareng-bareng. Hihii, karena semua sibuk memotret. Mbak Vivi dan Ima sibuk memotret sekeliling dan Ipuy sibuk memotret diri sendiri, hehehe. Sementara Ibu sama Bapak sibuk memotret yang motret, seperti ini contohnya :
Ada komentar Fauzan nih waktu di ajakin ikut jalan dan dia menolak, "Ngga mau ah, Aa mau dirumah aja. Bosen, tiap ada temen-temen Ibu pasti ke Sukawana. Waktu ada Tante Nchie, Bang Aswi, Uncle Lozz, Om Budi, juga pada ke sana." Hihihi, iya atuh mau diajak kemana lagi. Ngga mungkin kan ngajak ke mall.
tes
BalasHapusTes diterima, Mbak .. hehe
Hapusaa ujan udah sampe bosen diajakin ke sini terus ya
BalasHapuskalau petik broccoli mau nggak ikutan aa? temenin bunda yuk
Hehe, iya. Karena biasanya seminggu sekali suka jalan2 ke sini juga bareng sekolah pas pramuka.
HapusPetik brokoli di kebun tetangga sebalah rumah aja, Bunda. Jadi jalannya ngga jau .. :D
Hehehe..Aa bosan ya..Tapi teman-temannya ibuk belum bosan..
BalasHapusAduh Teh pemandangan dan fotonya bikin mata adem pisan :)
Karena temen2 Ibu jarang liat pemandangan kayak gini, Tante .. hehe
HapusKe sini, Tante .. biar bisa ikutan adem.
Aa Fauzan, nitip no antrian Sukawana yah. Foto2 Jeng Dey selalu bagus-bagus.
BalasHapusSudah dicatat nomor antrinnya Bu, hehehe
HapusMakasih Bu, foto2 seadanya saja.
Hehe kita sedang selisih jalan, saya menelusup mengagumi little house in the prairie, Jeng Dey nyicip ulen jeng anggur di kebun saya hehe...
BalasHapusHehe, iya. Selisihan jalan di dunia maya.
HapusAku bahkan belom kenal sama ipuy. Padahal satu kota yaa. Hikss
BalasHapusSalam kenal dari orang gak penting kakak...hehehe :D
HapusAyo kenalan Niee & Ipuy, sama yang jauh malah udah kenal dan ketemuan.
Hapuswaduhh adem lihat pemandangannya
BalasHapusRelaksasi mata .. hehe
HapusFotonya cakep-cakep. Tempatnya cantik. Huhuhu....pengen segera ke sana.
BalasHapusKalau mau ke sini , langsung kabarin aja Fi. Ntar diante jalan2 ke tempat ini deh.
HapusItu kudanya dibiarin merumput tanpa diikat ya bu?
BalasHapusPemandangannya indah bangettttt :)
Kalau siang memang seperti itu, Mbak. Tapi kalau malam masuk kandang.
HapusTempatnya merumput itu ada pagarnya, orang umum ngga bisa masuk. Cuma liat dari jauh aja.
Pantesan banyak yang abis update foto dan video narsisnya di padang rumput, mak. :D Ternyata lagi liburan ya, hehe. Pemandangannya sejuk, pengin ke sana. :3
BalasHapusAda yang sedang liburan ke sini, Ila :)
HapusMari jika ingin berkunjung .
mauuuuu bun, nanti nginep ya disana habis lebaran :)
BalasHapusMangga, diantos ;)
HapusAku juga mau ah kapan2 main ke rumah ibu.. ntar anterin jalan2 juga ya
BalasHapusMonggo, Insya Allah kalau ke sini saya anterin jalan2 .
HapusMakasih bunda udah menyambut kedatangan #BackpackerGelandangan dari kota khatulistiwa, gak nyesel jauh2 datang ke paronpong disambut kehangatan keluarga bunda Dey dan temen2 Bandung lainnya, sampai ketemu lagi dilain kesempatan.... :)
BalasHapusSama2 Ipuy, jangan kapok ya untuk ke sini lagi.
HapusMaaf kalau ada yang kurang berkenan selama menginap di rumahku.
wahhhhhhh....Little House asyik bnget yach.... kira2 beberapa tahun kemudian msh ada ngak
BalasHapusBuat Bli, apa sih yang ngga :P. Beberapa tahun lagi masih ada sih, puing2nya .. hehehe.
HapusAyo ke sini lagi.
Hehehe..lucu banget itu yang motret orang yang motret teh :D
BalasHapusHehehe, ngga tau tuh, saya selalu suka aja motret yang memotret.
HapusIih...pingin banget boboan di litle house, Buuuu. Sambil maem rujak sama es campur. Enaaaakeee.. . :D
BalasHapusKalau es campur mah ngga cocok atuh .. enaknya nasi lalap sambal kalau di sini :D
Hapusindahnyaaa ...
BalasHapuseta saung saha?
Saung nu gaduh kebon, teh.
Hapus]suasana kayak gininih yang saya rindukan
BalasHapusMasih alami ya ..
Hapuseaaaa...hijaunya suka bangeeeet Ibu, kapan-kapan boleh lah sejenak hening di hehijauaaaan rasanya damaaaai keknya yaak.
BalasHapusSeneng ya Ibu menjalin silaturahmi sembari refreshing
Bilang aja kalau mau ke sini, mangga ..
HapusAa Ujaaaaan, mesti nemenin lho ya kalo tante ke sana lagi hahahaha
BalasHapusFauzan sekarang udah susah di ajak2, Tante .. tapi gak tau dink kalau Tante Orin yang ngajak mah, siapa tau mau :D
HapusAh. Pemandangan yang sungguh menenteramkan... indah sekali.
BalasHapusBetul Mbak, kalau jalan ke sini langsung merasa tentram hati.
Hapusasyik banget... saya jg pgn diajak ke kebun :D
BalasHapusNgga usah nunggu di ajak saya, bilang aja kalau mau ke sini ;)
HapusMeuni asyik liat gubuknya eksotis tenan
BalasHapusEh itu foto paling bawah lagi ngapain..?
Foto paling bawah itu pada motret capung biru yang menclok di batu :D
Hapusaku mau jugaa aaah ntar main ke sana...hijau dan damai sekali. Cantiiik :)...ntar aa main ama Bo et Obi aja hehe
BalasHapusHayuuuu, ditunggu kalau mau ke sini. Lari2an liat kebun sama Fauzan ya ..
HapusPemandangannya bagus sekali, menyegarkan...cocok sebagai tempat liburan melepas penat dari aktivitas padat sehari-hari
BalasHapus