Minggu, 25 September 2016

[Review] Liburan Eksotis dengan Aroma Kenangan

Liburan Eksotis dengan Aroma Kenangan - Aroma yang membangkitkan kenangan, pernah punya cerita seperti itu ? Saya termasuk salah satu orang yang bisa mengingat kenangan melalui aroma tertentu. Saat remaja dulu, saya punya banyak sahabat pena di berbagai kota. Saling berkirim kabar melalui surat yang dikirim lewat pos. Memakai kertas surat warna warni yang diberi wewangian. Ada nih satu wewangian yang jika saya menciumnya kembali, memori langsung kembali ke masa-masa itu. Karena aromanya itu mengingatkan saya akan kertas surat berwarna biru muda dengan wanginya lembut. Bergambar seorang gadis remaja berambut panjang dalam bentuk lukisan.


Dan saya masih menyimpan sampul kertas surat itu ! Warnanya sudah buram. Sudah pasti aromanya berubah. Ck..ck..ck, usia kertas ini sudah berapa tahun ya, sekitar 26 tahun kayaknya.

Ternyata, aroma itu memang bisa membangkitkan kenangan lho. Sebab penciuman dan emosi itu ada di jaringan yang sama di struktur otak manusia, yaitu sistem limbik. Sekelompok struktur di otak yang berhubungan dengan emosi dan perasaan. Kalau udah ngomongin kenangan, pasti nyambung ke emosi dan perasaan kan.

Katanya, aroma tertentu bisa membangkitkan emosi yang lebih positif lagi. Seperti aroma wewangian yang kemarin saya dapat dari Vitalis dengan aroma berbeda. Aroma yang terinspirasi dari sensasi kesegaran liburan di destinasi eksotik.


















Vitalis Exotic Body Scent Honolulu Escape berawarna biru transparan, dengan paduan aroma rasberry, peony, musky, bisa menimbulkan rasa ceria dan semangat dalam menjalani aktifitas dan meraih mimpi.

Vitalis Exotic Body Scent Caribbean Getaway berwarna kuning transparan akan membangkitkan rasa gembira dan antusias, memberi semangat baru untuk meraih mimpi. Dengan aroma lily of the valley, vanila dan sandalwood.

Vitalis Exotic Body Scent Switzerland Surprise berwarna putih transparan dengan kombinasi aroma orange, amber dan cerdarwood. Bikin perasaan rileks juga bahagia dalam menghidupkan mimpi.

Dari ketiga wewangian tersebut, saya lebih suka dengan aroma Switzerland Surprise. Aromanya lebih lembut di hidung saya. Menikmati aroma ini sambil bermimpi suatu saat bisa menikmati pegunungungan di Swiss dengan sungai, hutan pinus, padang rumput, danau dan juga saljunya. Kalau saya ngga kesampaian, mungkin Fauzan yang bisa sampai sana. Amin.

Aroma Honolulu Escape yang biru juga enak. Sementara yang berwarna kuning transparan, aromanya terlalu kuat buat saya. Ini sih masalah beda selera aja kali ya. Dengan kemasan plastik 100 ml, ngga terlalu besar juga kalau masuk tas untuk dibawa bepergian. Yang pastinya tidak meninggalkan bekas di pakaian setelah disemprotkan.

Jadi, mau merasakan sensasi liburan eksotik dengan aroma kenangan ke mana nih. Honolulu, Caribbean atau Switzerland ?

22 komentar :

  1. Aroma memang bisa mentrigger banyak kenangan manis. Good luck ya teeeh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenangan manis yg ngga mungkin dilupa.
      Makasih ya Mbak.

      Hapus
  2. Kok sama, Teh? Aq juga termasuk org yang spt ini. Yang gamoang mengingat sesuatu dari baunya.
    Etaoi, dr musik yang didengar juga kadang aku suka dibawa kbali ke suatu masa, sih.
    Mau nyoba vitalis, ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, musik juga sama. Ada beberapa lagu yg kalau ngedenger lagi jadi mengingat satu kenangan.

      Hapus
  3. Hmm..wangiii..hmm..wangi nya ampe sinii..*tahu goreng

    Eh.. Vitalis maksutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aroma tahu goreng mengingatkan kenangan kalo ke Parongpong .. hehehe

      Hapus
  4. aku juga bu,
    ada parfum yg kupakai saat jalan ke sebuah tempat, kalau pakai itu lagi langsung deh terbayang adegan liburan waktu itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, Mbak. Aroma memang meninggalkan kenangan.

      Hapus
  5. nggak mau jauh2 liburannya..aku maunya liburan ke Bandung teh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayu siniiii, ke Bandung baru nyampe bandaranya aja kan ..

      Hapus
  6. Kadang gua kalo nyium wangi sesuatu yg familiar, bisa langsung teringat sama kenangan yg berhubungan sama aroma tersebut. Memang aroma itu bisa mentrigger kenangan ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii Keven, apa kabar.
      Aroma apa yg mengingatkan kenangan di negeei Cina ? Pasti banyak yaa ..

      Hapus
  7. Ke Bandung aja deh liburannya, gak usah jauh2 he he he

    good luck ya ibu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk ke Bandung, ntar kopdaran ..

      Hapus
  8. Ya Mbak. Setuju banget...aroma selalu mengingatkan kita akan sesuatu. He he..aku juga masih kebayang wangi kertas surat jaman dulu itu. Ronantis gimana gitu ya Mbak...
    Tapi aku paling terjenang ajan wangi kulit ibuku saat aku kecil sering bergelayutan di lengannya.
    Terimakasih banyak ya Mbak Dey sudah sharing experiencenya ttg fragrance..

    BalasHapus
  9. Hahahahhaha mmmmm gimana yach...kalau masalah aroma...meskipun sering tergoda dengan aroma lain tapi aku tetap setia dengan aroma Melati ,xixixixixiix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, I know what you mean, Bli :P

      Hapus
  10. Aroma segar bambu pengingat perjumpaan di Dusun Bambu dan kasepna Fauzan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fauzan Gr dibilang kasep sama Bude Prih .. hehe. Nuhun.

      Hapus
  11. Hmmm, akupun syukaaaak dengan aromanyaaa

    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aroma penuh kenangan ... hehehe

      Hapus