Jumat, 25 September 2015

Taman Miniatur Kereta Api di Lembang

Taman Miniatur Kereta Api di Lembang ini sudah ada sejak bulan Desember 2014 lalu. Tapi kami baru mengunjunginya tanggal 17 Agustus kemarin. Taman ini merupakan salah satu taman yang ada di Floating Market Lembang dan kabarnya merupakan taman miniatur kereta api terbesar di Indonesia. Jadi kalau mau ke sini, ya harus beli tiket untuk masuk Floating Market dulu. Lalu membeli tiket kembali untuk masuk ke taman miniatur kereta api. Tiket masuk ke Floating Market bisa ditukar dengan salah satu minuman yang kita suka.

Ada lintasan kereta api biasa, ada juga lintasan kereta api monorail. Lintasan yang lebih tinggi itu yang buat monorail.


Awas, ada kereta api melintas. Taman miniatur kereta api di Lembang ini memang mirip aslinya, apalagi kalau cuma lihat lewat foto.




Perbandingan ukuran kereta api mini ini dengan aslinya adalah 1 : 24.



Kereta api listriknya nih, monorail. Keren ya ..


Horeee, berhasil juga memotret pemandangan rest area dan lintasan kereta api dari atas .. :D. Kalau mau aslinya, perlu perjuangan keras nih kalau mau memotret kayak gini.


Kesibukan di salah salah satu stasiun kereta api.


Miniatur jembatan kereta api. Aslinya ada di daerah Cikalong.


Ada raksasa .. hehehe. Ini Bapak yang bertanggung jawab atas Taman Miniatur Kereta Api di Lembang. Sedang memperbaiki mobil tabrakan yang salah posisi.

Taman miniatur kereta api di Lembang, bisa menjadi salah satu tujuan jika berkunjung ke Bandung. Apalagi buat mereka yang menyukai kereta api, terutama anak-anak. Ada cerita dari Bapak yang bertanggung jawab dengan taman miniatur ini. Entah kenapa, pengunjung dewasa atau anak-anak, suka ada yang bilang begini kalau ada kereta api mini yang melintas,"dadah, kereta api." Hahahaha, kebiasaan kali ya. 

15 komentar :

  1. Keren ya Teh Dey. Anak saya pasti seneng banget nih maen ke sini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk atuh ajakin anaknya main ke sini.

      Hapus
  2. wah keren banget .anak2 pasti suka nih kalau diajak kesini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, jadwalkan buat main sama anak2 ke sini. Seru lho ..

      Hapus
  3. Saya pernah ulas ttg taman miniatur kereta api di Floating Market dan melihat artikel ini rasa2nya perlu belajar memotret (lagi) si daku ke teh dey *trims*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deuh, suka begitu ah. Foto2 saya biasa aja kok. Sama2 belajar, kang.

      Hapus
  4. Sangat menarik untuk sarana belajar mode transportasi kereta api ya Jeng Dey. Foto-fotonya sungguh keren badai, kapan2 main lagi ah ke Parongpong sekalian belajar moto.
    Salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Ibu, belajar dengan cara seperti ini bisa lebih mudah.
      Hayu Ibu, ditunggu lagi di Parongpong.

      Hapus
  5. Berarti aku memang musti ke Bandung lagi. Makin banyak wisata baru di sana ya, Bu.

    BalasHapus
  6. kalau raffi kesini semua dipanggil thomas mesti xD

    BalasHapus
  7. bagus nih buat ngajak anak bermain

    BalasHapus
  8. WAh bagus banget ya mbak..
    kalau maen kesini bawa anak /adik yang masih kecil pasti mereka seneng banget deh..

    BalasHapus
  9. waaah keren nyaaa
    aku punya sepupu yang ngefans banget dengan kereta api
    kalo diajak kesini, pasti serasa surga bagi dia

    BalasHapus
  10. gak cuma ke kereta api.. ama pesawat juga suka dadah-dadah trus minta duit.. hahahaha

    BalasHapus