Senin, 06 Juli 2015

Sumpah, Aku Norak !

Jadi begini, hari Jum'at kemarin, 3 Juli 2015, Ibu ikut datang ke acara Nongkrong Bareng Blogger Bandung yang di sponsori oleh Gurita, salah satu produsen kaos di Bandung. Sudah lama sekali Ibu ngga ikut datang ke acara-acara blogger. Agak repot karena kemana-mana harus bawa Fauzan. Sementara acara yang ada biasanya undangan agak resmi yang nantinya harus review. Waktu lihat undangan Basreng (Buka Puasa Bareng Blogger Bandung) di Facebook grup Blogger Bandung, ibu langsung daftar. Kangen aja sih sama teman-teman blogger yang udah lama banget ngga ketemu. Boleh bawa keluarga pula. Trus pastinya, ngga ada kewajiban review .. hihihihi. Walau akhirnya menulis cerita ini, ya karena Ibu suka aja dengan acaranya. Jadinya, menulispun tanpa beban.

Tempat acaranya di Piset Square Mall - Jl. Pelajar Pejuang 45 no. 119. Dresscode nya hitam norak atau kaos blogger.  Nah lho. Ah, pakai kaos blogger punya Gurita aja yang warnanya memang hitam.

Agak bingung juga nih waktu mau berangkat, bukan hari kerja, jadi harus naik angkot sendiri tanpa diantar Bapak. Mana badan masih agak kurang sehat karena seminggu sebelumnya Ibu tepar. Awalnya janjian sama Ulu, ternyata Ulu batal hadir. Alhamdulillah ada Ima. Bareng sama Ima deh berangkatnya, janjian di Terminal Ledeng. pukul 3 sore. Ibu dari rumah pukul 2 siang, padahal acara dimulai pukul 4 sore. Maklumlah, tinggal di gunung, naik angkot pula. Ya harus bisa menghitung waktu.


Disambut tulisan ini waktu masuk tempat acara.

Sudah ada Nchie, Meti, Teh Eka yang sibuk beres-beres. Ternyata ada Erry juga sama putrinya, Kayla. Ibu sama Fauzan melipir sebentar cari makanan buat buka puasanya Fauzan. Dari awal dia ingin burger. Ketemu Hawaii Fried Chicken, di daftar menunya ada burger. Tapi sedang kosong. Yo wis, ambil paket nasi dan ayam goreng tepung plus minuman Haji Cola. Fauzan sudah anteng, baru deh Ibu bisa ngumpul dengan teman-teman.

Pertama kali bertemu Gurita itu sekitar 2 tahun yang lalu. postingannya ada di sini. Dan baru kemarin itu ketemu lagi dengan Teh Eka, pemilik Gurita. Meski selama ini sering ketemu  juga sih, tapi di dunia maya aja.

Teh Eka, asa beuki geulis ... tampak berbeda dengan 2 tahun lalu saat pertama kali bertemu *Merayuuu ...



Setelah teman-teman berkumpul, sambil mengisi waktu menunggu waktu berbuka, Bang Aswi membacakan dua kisah inspiratif dari buku Ibu Pertiwi - Memanggilmu Pulang, karya Pepih Nugraha, blogger Kompasiana. Sekaligus memberi contoh cara membuat tulisan yang renyah dan mudah dicerna. 

Selain itu, Bang Aswi juga bilang, merindukan kopdar yang santai tanpa sponsor. Ngga ada beban buat review. Memang benar-benar buat berkumpul dan bisa ngobrol santai dengan sesama blogger. Contohnya, waktu kopdar di Parongpong, jalan-jalan ke kebun teh, sampai pernah juga menginap pas tahun baruan. Bisa bawa pasangan dan anak. Seru-seruan aja gitu. Judulnya jadi kopdar keluarga blogger kali ya. Jujur aja, Ibu emang pengen ada lagi kopdar seperti itu. 

Selama acara ini, semua ngga boleh buka gadget. Kecuali buat memotret. Buat Ibu sih, siapa takut tanpa gadget. Asik-asik aja ngga online dan buka media sosial. Karena selama ini memang jarang juga update status kalau sedang ada acara. Apalagi ponsel Ibu juga dibajak Fauzan buat main game. Lebih terasa silaturahimnya kalau masing-masing ngga sibuk dengan gadget.


Menikmati takjil buka puasa. Tapi ada juga yang asik ngobrol atau bengong aja.




Hayooo, pada ngerubutin apa sih ...

Ternyata pada ngerubutin aneka gorengan ini.

Memang menggoda sih, ada combro, pisang goreng, gehu, dan teman-temannya. Tapi Ibu ngga bisa menikmati ini, hiks. Terpaksa dadah-dadah dulu karena kondisi belum sehat bener. 


Foto milik Teh Eka
Ternyataaaa, menu buka puasanya di sponsori sama Hawaii Fried Chicken juga. Tapi yang ini ngga pakai minuman Haji Cola. Kriuk-kriuk ayamnya. Walau Fauzan sudah makan sendiri, ngeliat Ibu dapat jatah yang sama, dia embat juga. Ibu cuma makan nasinya setengah plus sedikitttt ayam gorengnya. Enak rasa ayamnya ya, A ?

Selesai makan, masih berlanjut acara seru-seruannya. Ada lomba ngeblog on the spot sama lomba foto norak. Temanya tentang kebersamaan. Semua dilakukan berkelompok. Ibu satu kelompok dengan Ummi Bindya, Teh Nathalia, Teh Meta, Widya dan Euis. Sumpah, aku norak ! Beneran deh, atas nama kebersamaan, Ibu mau juga berpose aneh-aneh. Hadeuh .. biasanya Ibu kan anak manis *Uhuks ..


Ngga sia-sia ... Ibu dan teman-teman satu kelompok memenangkan lomba fotonya. Horrreee ... dapet parcel yang isinya makanan dari pihak Piset Square. Dibagi-bagi satu kelompok. Ibu milih keranjang parcelnya aja buat dibawa pulang. Fauzan sama Adik Anin malah rebutan kardus makanan ringannya. Iya nih, Ibu sama Aa malah milih pembungkusnya, bukan isinya. Hehehe, hobby ngumpulin barang bekas :D.


Sesuai judul, mari kita lihat kenorakan sebagian blogger Bandung kemarin :

Bergaya sok imut ... :-P


Ganteng-ganteng Blogger .. posenya kagak tahann ...


Foto milik Teh Eka

Foto ini menimbulkan korban. Mau tau apa yang jadi korban ?




Ini nih korbannya, jari-jari tangan yang potong sampai harus dilem, hehehhe.



Yang jadi panitianya, norak juga kan ?


Foto milik Nchie Hanie
Udah pamit mau pulang, ditarik lagi sama Nchie. Belum foto bareng berdua katanya. Dannn ... Nchie sukses membuat Ibu mau berfoto pakai wig warna warni itu. Ck..ck..ck ...



Norak rame-rame sebelum pulang. Ini ngga semua lho, karena udah ada yang pulang duluan.

Makasih banyak buat kenorakannya malam itu. Senang rasanya bisa ketemu lagi sama teman-teman sambil haha hihi. Buat Teh Eka dengan Guritanya, buat Pak Bhakti Desta dengan Hawaii Fried Chickennya,  Piset Square Mall, buat Bang Aswi + Meti + Nchie yang jadi panitia, teman-teman semua ..lup yu pul deh ..

Jadi, kapan bikin acara yang santai lagi ?

64 komentar :

  1. Itu kaosnya yang buat tiga orang lucu banget... hihi keranjangnya buat apa Bu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaos itu ukurannya 12 L, Una. Biasanya buat 2 orang. Berhubung ini badannya kecil2, jadi muat 3 orang .. hehehe

      Keranjangnya buat wadah pernak pernik, dihias lagi.

      Hapus
  2. Wah wah ibu hepiii bener ya. Hihihi.
    Saya baru sekali ikut kopdar dan itu pun disponsori sama brand jadi harus nulis review. Seru acaranya tapi ya itu tadi agak kurang menikmati acaranya terutama sharing sama teman bloggernya. Kapan ya di semarang ada kopdar macam blogger di bandung. Seru ih!
    Suka sama foto2nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, harus hepi demi kebersamaan .. ngga bisa jaim jadinya :D

      Kumpulin aja temen2 Semarang bikin acara santai, pasti pada mau deh ..

      Hapus
  3. yes..merindukan..
    kopdar tanpa dibebanin ripyu pengennaya have fun senyante nyantenya, ya kita mulai pada kopdar ini.

    Keseruannya bikin suasana hangat kekeluargaan dan kebersamaan
    Makasih ya tetehku dah dateng, kebangetan kalo engga dateng, moga sehat selalu yaa

    Iyeees .. Sumpah, Aku berhasil membuat teteh jadi Norak !!


    BalasHapus
    Balasan
    1. Doain sehat aja, moga2 bisa dateng kalau ada acara santai kayak gitu lagi.

      Hahaha, iya nih .. payah, hilang wibawaku .. :))

      Hapus
  4. Wiiiiii...serunya!
    Kebayang kalo kumpul dan nggak boleh pegang gadget kecuali buat motret. Hehe, yang nggak biasa ngobrol, jadi pada bengong deh...tapi seru Dey, melarang asyik dengan media sosial pas ngariung itu ide yang keren banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik karena bisa langsung colek2an .. hehehe

      Hapus
  5. Senangnya bikin teh Dey senang. Semoga sakitnya segera berganti sehat selalu ya Teh... 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, nuhun pisan ya Teh ..

      Hapus
  6. Seruu banget... :)
    Dan makasih tumpangan pas pulangnya, hehe... Sampai ketemu lagi di edisi norak berikutnya *eh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 ..

      Kalau acara yang norak2, saya dateng deh .. *ketagihan :D

      Hapus
  7. Wah, saya belum maksi noraknya kemarin. Masih kalah sama para senior yang level noraknya udah pada tingkat tinggi semua. Hehehe ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, yang dimaksud senior yang mana nih ... :D

      Hapus
  8. hahahahaha seru banget acarana,itu kocak bangetttttt hahahaha...aa' mau dong ayak kriuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIni Tante, dikasih deh ayam kriuknya sama Fauzan , mau berapa banyak ... ;)

      Hapus
  9. seru kalau kumpul2 sama komunitas .. tapi sayang ga punya waktu .. selaluuu sibuk -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk atuh sempatkan waktu ..

      Hapus
  10. Sudah mengagendakan untuk datang, sayang kondisi kesehatan badan tidak mengizinkan. Alhamdulillah bisa lihat keseruan acaranya di sini. Trima kasih atas ulasan acaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah sehat kan ?
      Insya Allah kalau ada acara seru kayak gini lagi bisa datang ya ..

      Hapus
  11. Balasan
    1. Wareug nya malah saya ngga dapet, Kang .. hhihi. Ayamnya diambil Fauzan .. :D

      Hapus
  12. Seru pisan, ngariung dengan sementara melupakan gadget, komunikasi bisa sepenuh hati. Pintarnya Aa Fauzan mengawal Bunda ke acara ini .... kumpul santai di Parongpong....smoga bisa gabung. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti biasa Bu, Fauzan sih di belakang Ibunya terus ...

      Hapus
  13. gak kliatan pemalunya bu..kalau gayanya kayak begitu he he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, aduhhh .. gara2 temen2 blogger Bandung tuh, jadi aja begitu :D

      Hapus
  14. Ooo dari sini tho kaos keren yang aku juga punya itu :)
    Seru bangeeeet acaranya Teh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Pak, kaos keren itu asalnya dari sini :)

      Hapus
  15. Teteeeeh...
    Sungguh tak kusangka ternyata dirimu bisa norak jua teeeeh...hehehe...

    Aku juga kangeeeen...kayaknya udah lama pisan gak ketemu teh Dey :))
    Kemaren mah belum puaaaas ngobrolnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, iya nih .. naha saya bisa ikutan norak kayak gitu coba.

      Tenanggg, ntar Lebaran disamperin ke rumah, biar bisa ngobrol banyak.
      Kuenya sisain ya, jangan kaleng doang .. hehehe

      Hapus
  16. Dari foto2nya, memang keliatan bener teh, semua menikmati acara ngumpulnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena acara dibuat santai, jadi aja ngga ada yang jaim2an, heboh semua :)

      Hapus
  17. kaosnya meni gede banget ya

    BalasHapus
  18. Gurita emang sll kreatif ya, Buu.
    Itu Bang Edo posenya ngeri pisan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, Bang Edo dalam bentuk lain *eh ..

      Hapus
  19. Tuh kan, foto saya dengan pose yang tidak tahan itu sudah tersebar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pose yg unyu lho ... ;)

      Hapus
  20. hahahaha...ibuuuuu lucu pisan itu satu kaos dipake bertiga :))
    kabita ih sama combronya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ... asalna 2 org yg masuk kaos itu. Tapi disuruh tigaan da orangnya kecil2. Jadi aja saya nyempil di tengah :D

      Combro itu juga ngabibita saya, tapi ngga berani makan ..

      Hapus
  21. hihihi... ga sia2 ya pengorbanan teh dy utk bernorak-norak ria :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Norak membawa berkah .. :D

      Hapus
    2. alhamdulillah hihihi...
      saya mohon maaf lahir batin jg ya teh :)

      Hapus
  22. Kopdar yang sangat menyenangkan
    Bisa melepaskan urat yang tegang
    Rencana mau nengok mertua di Cimahi juga nich
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik, Pakde mau ke Cimahi. Kita kopdar menyenangkan kayak gini aja yuk ... sama temen2 lain ...

      Hapus
  23. Itu itu itu, jari manekinnya kenapa, Teh Dey? *pura-pura bego* du du du du

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duka atuh, kunaon nyak bisa begitu .. :))

      Hapus
  24. Itu mah keren atuh..
    Norak tuh kaya aku yang ga pernah berani ikutan acara kopdar, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa ngga berani, Mas. Imut lucu begitu kok .. :D

      Hapus
  25. ibuu.., keren euy pake wig ...
    sekali2.. jadi heboh ya bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, cukup sekali2 aja Mbak ..

      Hapus
  26. Bwahahaha... Gak berenti ketawa melihat ekpresi Mbak Dey pake wig.. Pasrah tapi tak rela... :D

    Duh, jadi kangen kopdar blogger membaca tulisan ini nih.
    Semoga punya kesempatan bertemu dengan blogger Bandung yang keren-keren di atas, terutama empunya blog ini.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, bener banget Uda, pasrah tapi sebenernya ngga rela banget .. :))

      Insya Allah, Uda. Suatu saat saya bisa ke Yogya lagi dan mengunjungi rumah Uda, Kopdar sekalian sama keluarga masing2 .. :)

      Hapus
  27. ooh ... ini toh, acara yang kemarin Dey ceritain. Iya, seruu. Resep ningal nu popotoan, kebayang hebohnya. Gak nyangka Dey bisa norak hehe

    BalasHapus
  28. Kalo norak yang kekinian mah gpp atuh tante dey hihihi semoga kekompakkan blogger bandung bisa terus terjalin selamanya. Aamiin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, semoga kompak terus noraknya, hehe

      Hapus
  29. Kopdar yang asyik tuh begini ini...jangan ada sponsor jadi bener2 kerasa..apalagi asyik main hape hadehhhhh itu namanya menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh...

    Tapi syik juga lihat tetehku pakai itu kwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah puas kan ngeliat aku pakai wig ... :P

      Hapus
  30. iya juga ya mbak, kalau kopdaran tanpa sponsor rasanya bisa lebih lepas dan santai :D
    untuk aturan selama kopdaran yang gak boleh pegang gadget itu top banget hehehe, tapi gak pada gatel tuh tangan peserta kopdar karena tahan gak pegang gadget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin itu temen2 bisa ngga buka gadget selain untuk foto2. Mungkin krn acaranya ngga bikin bosen, jadi pada menikmati acaranya tanpa gadgt.

      Hapus
  31. Teeeeeh...itu combro meuni menggoda. favorit deeh emang kaos gurita hehehe..kangen semuaaa..seneng liat senyumnya. aku bakal lebih norak lagi kali kalau di sana huahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kalau ada Mbak Indah di sana, pasti lebih heboh deh.

      Hapus