Senin, 27 Oktober 2014

Selamat Hari Blogger ya ...

Hari Blogger nih, ikutan yang lain ah bikin postingan. Mengenal yang namanya blog itu sejak awal tahun 2000-an, udah hampir 14 tahun. Ngga tau udah berapa banyak blog yang dibuat. Dan yang bertahan sampai sekarang ya blog ini. Blog yang dibuat tahun 2007.

Walau kadang bikin postingan gimana mood aja. Ngga peduli soal Alexa, PR, ataupun apalah itu namanya. Soalnya memang ngga ngerti juga tentang itu. Karena memang tujuan awal membuat blog ini hanya untuk menyalurkan kebiasaan menulis buku harian dan juga salah satu cara menghilangkan kejenuhan di dunia nyata. Blog yang ngga punya tema khusus, isinya campur-campur. Tentang Fauzan, keluarga, puisi, prakarya, de es be. Akhirnya bikin juga sih dua blog lain, yang satu khusus craft, satu lagi khusus foto dan puisi. 

Apa sih yang ibu dapat dari nge-blog ? Banyak, dari yang nyenengin sampai nyebelin juga ada, hehehe.  Blog yang isinya ngga jauh dari kegiatan keluarga sampai akhirnya ada yang nawarin buat nge-review produk, trus di bayar pula. Beberapa puisi yang akhirnya bisa dijadiin buku bersama seorang teman blogger lain walau masih pakai penerbit Indie. Dari dapat teman blogger yang akhirnya menjadi sahabat sampai teman yang membuat kecewa juga sudah ngalamin. Dari bikin GA sendiri sampai ikutan GA di blog teman-teman. Ada yang kalah, ada yang menang. Ada yang hadiahnya di kirim tepat waktu, ada yang sampai saat ini entah tertiup angin ke mana, hehe.

Tapi buat Ibu mah, di bawa asik ajalah. Hidup itu kan penuh banyak warna, begitu juga di dunia blog. Catatan buat Ibu aja, buat koreksi diri sendiri, supaya bisa menuliskan hal-hal yang baik meski dari hal-hal yang kecil. Supaya tetap bisa konsisten menulis melalui blog, mau dibayar atau ngga. Tapi emang lebih asik kalau di bayar sih .. hihihihi (bonus sih kalo ini). Supaya bisa bersikap sebagai blogger yang (mudah-mudahan) bisa menyenangkan blogger yang lain, salah satunya adalah supaya rajin BeWe. Duh iya ini, sudah beberapa waktu ini jarang sekali berkunjung ke blog teman-teman. Aktif di komunitas blogger yang di ikutin juga ngga :-(.

Pokoknya mah, berharap yang baik-baik aja deh untuk dunia blog di Indonesia.


Selamat Hari Blogger ya ..

45 komentar :

  1. Ayo-.. ayoo... BW Bu.. BW.. :)
    Selamat hari blogger.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Hari Blogger juga ya Mak ..
      hihihi, iya nih, mau bewe ah ...

      Hapus
  2. sedang BW untuk mengucapkan selamat hari blogger untuk yang menulis tentang hari blogger ini. Tetap semangat dalam menulis dan berbagi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Hari Blogger juga, makasih ya ..

      Hapus
  3. wow dah lama bener kenal dunia blogger ya mbak dey.
    anyway met hari blogger ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lama, tapi ngga eksis .. hehe

      Selamat Hari Blogger juga.

      Hapus
  4. selamat hari Blogger Nasional mbak.

    berkat blog, de bisa kenal mbak Dey sampai beberapa kali kopdar.

    seneng banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Hari Blogger juga De.

      Berkat blog, saya banyak mencontoh semangatnya De ;)

      Hapus
  5. hari blogger ya?
    waah aku baru sadar

    hehehehe selamat hari blogger juga Ibu Dey

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Hari Blogger juga ..

      Hapus
  6. aku juga blogger!!!
    aku juga blogger!!!


    selamat hari blogger semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, Dija blogger cilik yang imut. lucu, cantikkkk bangettt ..

      Hapus
  7. ibuuuuu..... damang? aku datang...
    sami nya.. hapunten, ieu nuju hoream..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamana wae atuh geulis ... pulang ke Indo malah ngumpet.

      Hoream mah aya di mana2 nyak, hehe

      Hapus
  8. Selamat hari blogger teteh.... puisi2 teteh favoriteku 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Hari Blogger Neng Geulis, ahhh ..tersanjung kalo tulisanku di sukai.
      Puisi2mu jauhh lebih menyentuh.

      Hapus
  9. selamat hari blogger teh.....terima kasih untuk setiap sharingnya ^^
    hug^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Hanna, selamat hari Blogger juga.

      Hapus
  10. baru tahu kalau tanggal 27 oktober adalah hari blogger nasional...
    selamat hari blogger nasional ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang jadi tahu kan ya .. hehehe, selamat hari Blogger juga.

      Hapus
  11. Balasan
    1. Selamat hari blogger Mama Cal-Vin.

      Hapus
  12. Kita kenal lewat blogwalking kayaknya udah lama yaaa... Seingetku dari 2011an. Hihihi
    Selamat hari blogger, ibu! Kaosna bagus btw :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, pertama kenal tahun 2011-an. Dirimu pernah ngerjain aku tuh, ngasih PR nyuruh buka2 isi tas :P

      Uhuks, kaosnya bagus dong, gimana yang pakainya .. :D

      Hapus
  13. selamat hari blogger ya teeeeh...duuh, kangen kopdar, ngobrol ngobrol hehehe...yang penting all the good things about blogging yaaa...salaaaam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Mbak Indahhhhh, salah satu blogger yang saya contoh semangatnya, sifat rendah hatinya, cerianya, semuannyaaa ...

      Hapus
  14. Waduuh, ada oknum yang enggak bertanggungjawab ya, Bu. Kira2 hadiahnya apa nih? :)

    Selamat hari blogger nasional buat Ibu, dan Blogger kecil Aa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, Idah mau tau aja hadiahnya apa :P.
      Mungkin dia lupa, anggap saja begitu :)

      Selamat hari blogger juga Tante Idah ..

      Hapus
  15. Selamat hari bloger juga ya mbak?? Maaf ya telat ngucapinnya?? hhe...

    BalasHapus
  16. Kalo udah pernah mulai ngeblog, emang akhirnya pingin lagi dan lagi ya :). Aku juga kadang vakum, terus ngeblog lagi. Dan, sama, pokoknya mencurahkan isi hati aja :).

    Salam kenal... (atau jangan2 kita pernah kenal sebelumnya di blog2 aku yang lain hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, salam kenal juga ..

      Mungkin juga ya kita pernah kenal ;-)

      Hapus
  17. Blogging memang kegiatan yang mengasyikkan ya Ibu ...
    BIsa berbagi ... bisa mencari informasi ... bisa berteman
    bisa pula menjadi sumber tambahan penghasilan ...

    salam saya Ibu
    nh18 (blogger amatir ...)(hehehe)

    (1/11 : 19)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibawa asik aja semuanya Om, menikmati yang seru2nya aja :)

      Deuh, Om NH mengaku blogger amatir ? Lha, saya apaan dong ..

      Hapus
  18. Ahhhhh saya mah kehilangan moment ini...yuk tetep ngeblog ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa sih moment yg ngga ketinggalan sama Bli, hehehe.

      Yang penting tetep ngeblog & hati senang yaa.. ;-)

      Hapus
  19. Wah..hari Bloggernya sudah lewat ya Mbak. tapi selamat aja tetap ya.. Saya juga sama sih. Nulis hanya untuk menyenangkan hati menyalurkan hobby menulis saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Mbak, kalau dapat hal2 lain lewat nge-blog, saya anggap bonus aja.

      Hapus
  20. Melalui blogging bertambah saudara, hai Aa Fauzan main ke Sal3 yook
    Salam hangat tuk kelg Parongpong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau banget ke Salatiga bu, kapan ya ...

      Hapus
  21. Hello mbak Dey ... apakabar? Semoga sehat selalu ya mbak ... aamiin ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sehat Mbak, mbah Hany juga kan ?

      Hapus
  22. Balasan
    1. Gpp telat, tiap hari juga hari blogger kok .. hehe

      Hapus
  23. wah saya telat ngucapin selamat hari bloggernya

    BalasHapus