Kamis, 18 September 2014

Pamer foto di Instagram

Bisa dibilang ini latepost. Jadi begini, Juli 2013 itu bikin akun di Instagram. Sudah diniatkan untuk mengunggah foto-foto yang biasa Ibu jepret, bukan foto-foto narsis. Jujur aja, Ibu itu sebenernya ngga pede kalau di foto sendirian. Kalau ramai-ramai, masih bolehlah.  Baru bulan November 2013 mulai sering menggunggah foto di sana. Lalu ibu follow  beberapa grup foto yang setiap harinya memilih beberapa buah foto yang memakai hastag mereka untuk dijadikan yang terbaik. Nah, 20 Mei 2014, foto Ibu terpilih jadi salah satunya. Huahhhh, senangnya. Norak deh. Ya bayangin aja, fotonya cuma dijepret pakai kamera ponsel, tapi kok yang kepilih.

Hohoho, dapet like lebih dari 300 itu sesuatu banget buat Ibu. 

Sayangnya, keberuntungan itu belum lagi menghampiri. Sampai saat ini, foto Ibu belum pernah terpilih lagi. Ngga apa-apa sih, semangat memotret dan mengunggahnya di Instagram tetap jalan. Mau follow akun Ibu, cari saja akun yang memakai nama dyahdey. Foto profilnya cuma bayangan, trus foto Ibu pribadi cuma ada satu. Ada dua lagi tapi ramai-ramai dengan yang lain. Jadi total foto yang menampakkan diri di sana cuma 3 dari 193 foto yang sudahdi unggah sampai  hari ini :-D

52 komentar :

  1. ahhaa..q belum punya instagram^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk bikin, di sana enak buat ngadem .. hehe

      Hapus
    2. Iyah mbak Hanna ayo bikin... foto-foto masakannya mbak Hanna kan bagus-bagus ya mbak Dey... Foto mbak Dey memang bagus loh, aku follow ya mbak hehe

      Hapus
    3. Iya mbak Nophi, foto2nya Hanna emang keren2 tuh, bisa ikut challenge di Ig.

      Hapus
  2. aku gak punya IG Mak..masih katrok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya juga aku katrok, bikin status di FB gimana cara pakainya. Coba2 aja, lama2 bisa & lumayan asik.

      Hapus
  3. cantiik bunga erosnyaa..
    kayas..kayas..lope2 :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayas .. hahahaha, bukan pink kan ...

      Hapus
  4. Aku gak mainan instagram teeeh...suka males poto potoan soalnyaaa :)

    Keren potonya teh, pantesan kepilih jadi best photo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, kita memang beda selera.

      Hapus
  5. Ah kembang rose nya mengingatkan aku pada Rosalinda... dimanakah engkau Rosalinda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tah, gagal move dari telenovela ya ... hehehe

      Hapus
  6. layak terpilih fotonya bagus da. belum menjajal IG oge he

    BalasHapus
  7. Aku sempat mainan instagram, trus akhirnya jadi males teh...akhirnya itu intagram ku uninstall...hihihihi...males soalnya makin banyak akun sosmed bikin aku bawaannya jadi suka ngecek hp bolak-balik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantesannn ngga pernah liat lagi foto2 & video Mama Raja di sana.
      Hihihi, emang iya sih, jadi suka penasaran ya ..

      Hapus
  8. Gambarnya manis banget Mbak, kebayang baunya, pasti harum :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu yg saya suka dari mawar ya karena harumnya itu.
      Makasih ..

      Hapus
  9. sy banyak mendengar soal INSTAGRAM ini lewat pemberitaan media ttg Ibu Negara yang mengunggah foto foto aktifitasnya di INSTAGRAM. KEpengen sih buat akunnya Namun masih pikir pikiri dulu deh. HIehiehieheiheie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sila dipikir2 dulu Mas, hehehe

      Hapus
  10. Hihihi...iya Bu, Orin jg bikinnya udah lamaaaa, tapi krn hapenya ga pinter2 bgt, jadi jarang2 deh pamer fotonya :D. Selamat ya buuuuuu, hebat ih dapet 300 like *takjub*

    BalasHapus
    Balasan
    1. 300 dari follower yang puluhan ribu mah cuma sedikit, hihihihi. Yang lain bisa dapet like ribuan .. hahahaha

      Hapus
  11. aku cuma daftar aja bun tapi gak uplaod foto, jelek2 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah pede aja yuk, kadang kita menganggap jelek, belum tentu kata orang lain lho ..

      Hapus
  12. aku ga py foto bagus2 bu, tapi sekarang udah py Instagram * he he pamer, bs follow dyahdey nih

    BalasHapus
  13. bunga mawarnya bagus, salam kenal ya bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, salam kenal kembali :)

      Hapus
  14. singgah kemari sambil menyimak saja ^_^, salam perkenalan ya. bila ada waktu mampir ketempat saya ya ^_^

    BalasHapus
  15. Semangaat berfoto...^^ salam kenal
    Meski kayaknya sering like fotoku deh...follow ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai , saya sering ngelike krn fotonya bagus2 kok. Dan saya sudah follow sejak lama akun Ig-nya krn link pertemanan di FB.
      Foto Kay pernah menang di GA saya (plus 2 sahabat) tahun lalu ;) yang dapat hadiah kain batik. Eh, nyampe kan hadiahnya ? Hihihi, telat ya baru nanya sekarang.

      Hapus
    2. Bukan kain batik dink, tapi sajadah anak dll, jadi pemenang ke-3 kan ya ..

      Hapus
  16. perpaduan putih pink dan wanginya mawar memang apik jepretan Jeng Dey ini.
    semangat terus moto Jeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih buat supportnya, Bu ...

      Hapus
  17. Foto tersebut memang layak untuk mendapat like yang banyak ...
    karena memang bagus

    salam saya Ibu

    (19/9 : 13)

    BalasHapus
  18. Kalau saya main instagram itu rajin-nya timbul secara tiba-tiba dan hilangnya cepat secepat kilat... hahaha
    Malas juga sih mainin Instagram./ hahaha

    BalasHapus
  19. whua..aku belum punya akun instagram..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin Mbak, buat seru2an .. :)

      Hapus
  20. Foto2 Bu Dey di IG memang bagus2. Apalagi kalau disertai puisi mini itu. Syahduuu du du. :D

    Selamat ya, Bu. Terus semangat njepreet.

    BalasHapus
  21. Saya sekarang hampir ga pernah buka IG lagi Teh. Hihihi. Boros batere soalnya. Hiks. Maklum hp lama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, jarang banget liat foto2 Dani di Ig. EMang sih bikin boros, tapi untungnya saya di rumah terus :D

      Hapus
  22. waah senangnyaaa...emang bikin super happy ya teh kalo foto kita di forward di suatu akun ternama dan di like sama ratusan orang, wow bingits rasanyaa ..hihihi...selamat ya teh Dey, semangat posting foto-foto keren di IG :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saking bingits nya sampai di pamerin di blog nih .. hihih

      Hapus
  23. Teh Dey memang top ... fotonya bagus bagus. Btw, beneran itu yah, foto pribadi cuma tiga ? xixixi jadi malu sendiri akuuuh

    BalasHapus