Jumat, 09 Mei 2014

Bahagia itu Gratis, Ngga Harus Beli


Walau salah satu sayapnya koyak,
walau daun tempatnya hinggap mudah goyah,
tapi dia tahu pasti,
kembali, untuk tetap tegak berdiri.

"Bahagia itu gratis, Ibu. Ngga harus beli." Tahu siapa yang bilang begini ? Yup, Fauzan, lelaki kecil Ibu. Kata-kata yang langsung jleb masuk ke hati. Ketika itu kami bertiga sedang asik bercanda dan saling ledek di dalam kamar.  Melihat raut wajah Fauzan yang tampak senang, Ibu komentar, "Bahagia banget sih Aa kalau sedang bertiga sama Bapak dan Ibu, padahal cuma di rumah aja, ngga pergi kemana-mana." Dan kalimat di atas itu tadi jawaban Fauzan.

Dan dengan pede dia melanjutkan kalimatnya itu, "Kata-kata Aa pasti bakal ditulis di blog sama Ibu." Hihihi, iya Aa, seperti yang Ibu bilang waktu itu, biar kalau nanti Aa besar dan membaca tulisan ini, Aa jadi di ingatkan kembali, untuk tetap bersyukur dan bahagia dengan apapun yang sudah Allah kasih.

Nuhun anaking.

61 komentar :

  1. Aa tau banget soal ibunya hahaha..
    kupu-kupunya indah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah hapal kelakuan ibunya, kalau dia habis ngomong sesuatu pasti jadi ide postingan, hehehe.

      Hapus
  2. hahahaha,,beneran a ditulis disini xixixixixi

    BalasHapus
  3. Beneran laaah ditulis...Iyup Ibu, apa kabar? kangen niich..bahagia itu sederhana sekali, sudah dua postingan blog aku baca mengenai bahagia yang sederhana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di tulis untuk membuktikan ucapan Fauzan, hehehe.
      Alhamdulillah kabar baik.

      Bahagian juga kan bumil ?

      Hapus
  4. hehehe... Aa pinter deh, bener A.. bahagia itu gratis, gak harus beli :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahagia itu gampang kan ya .. :)

      Hapus
  5. Foto indah...narasi luar biasa...itu karya Jeng dey.
    Aa Fauzan yang menyalakan binar mata Ibu........itu anugerah membahagiakan bagi keluarga Parongpong.
    Salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullilah, Amin.
      Makasih Ibu ...

      Hapus
  6. Anak kecil itu memang karunia, mukjizat, pengingat dan cobaan yang Allah beri ke kita Mak, satu paket komplit.. Saya juga sering jleb kalo Aisyah ponakan saya tiba2 menjadi bijak.. antara bangga, haru, dan malu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, bener Mak, anak2 itu banyak memberi kejutan.

      Hapus
  7. darimana sih aa bisa dapat kalimat indah begini..
    takjub deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, Ibunya aja bingung. Suka tiba2 kasih kata2 yg makjleb.

      Hapus
  8. Mbaaaak... makin lihai aja nih bikin foto bernarasi gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka aja sih Mbak , banyaknya di blog satu lagi & di Instagram.

      Hapus
  9. Karena kalau beli ngak tau dihargai berpa mbk ya...foto dan lain2nya toppppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Bli buat komen (kepaksa) nya .. hehehe

      Hapus
  10. Bener mba Dey. Bahagia itu kita yang menciptakannya sendiri, jadi ga perlu beli :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju sama Fauzan ya Tante ..

      Hapus
  11. kata-kata Fauzan benaran bikin Jleb ya Teh.... siapa dulu dong mamanya... Teh Dey gitu loh... hehehehe

    sudah ketebak oleh Fauzan ya Teh kalo akan diposting ucapannya, tapi benaran menginspirasi kata-kata Fauzan itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya udah sering kata2 Fauzan dijadiin ide postinga sama ibunya ... hehe

      Hapus
  12. Teh... foto kupu-kupunya & kata-katanya Keren... :)

    BalasHapus
  13. Hahaha... Aa bener ternyata. Ditulis disini deh kata2 "ajaib" Aa yang terasa jleb banget itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah hapal kelakuan ibunya sih, hehehe

      Hapus
  14. saya suka narasi fotonya,.. asek,..

    salam buat Aa fauzan
    ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam juga buat Om ganteng, hahahaha, ditimpuk bu guru kecil.

      Hapus
  15. Kalau aku suka ngomong sama diri sendiri, bahagia itu pilihan. Terserah mau pilih bahagia atau tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, karena bahagia itu diciptakan diri kita sendiri ya, seperti kata Ila.

      Hapus
  16. ga harus beli tapi makin mahal di jaman ini
    gimana hayo..? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mahal berarti ada harganya dong ..

      Hapus
  17. kalau Aa Fauzan punya banyak stok bahagia ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyakkk banget, mau di kasih Tante ? Gratis kok .. hehehe

      Hapus
  18. Aa makin pinter, ya. :)
    Yang bisa dibeli itu contohnya; ice cream. Yuuk ah, beli ice cream, Aa. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tante Idah juga pinter, ice cream itu mending beli daripada gratisan .. hihihi

      Hapus
  19. Ibu, apa kabar?
    dah lama banget ga mampir kesini ya :)

    Aa, tante Mel setuju dg kata2mu, hidup harus bersyukur, bahagia itu gratis nggak harus beli.
    bahagia itu sederhana.. dengan menikmati hidup ini dg ikhlas ^^
    sehat terus ya Aa, biar bisa jagain ibu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah baik Melly, saya juga baru posting lagi kok setelah hampir sebulan ngumpet, hehehe.

      Amin, makasih doanya Tante. Semoga tante juga selalu sehat dan cepet nikah *lho ... hehehe

      Hapus
  20. iya bener teh, bahagia itu sebenernya ada di diri sendiri

    BalasHapus
  21. Fauzan keren, pinter, dan bukan hanya Ibu Bapaknya yang di buat melongo, saya pun demikian. Turut melongo dengan ocehannya Fauzan.

    *cubit pipi Fauzan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan di cubit Om, sakittt .. heheh

      Hapus
  22. Kata-kata Aa memang selalu 'jleb' :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama seperti halnya kata2 Naima ;-)

      Hapus
  23. Bahagia sebetulnya sederhana, seperti berhasil mengabadikan kupu2 cantik ini, tapi kita aja yang membuatnya complicated ya Teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, saya bahagia banget bisa motret kupu2 itu. Jarang2 berhasil soalnya, hehehe

      Hapus
  24. Berarti aa bisa memilih bahagia dengan keadaan yang ada, karena apa? Saya sering bilang ke teman-teman dikantor bahwa BAHAGIA ITU Pilihan, Semua orang pasti punya masalah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak2 selama bersama orang tuanya, pasti sudah merasa bahagia walau hanya bercanda di rumah.

      Hapus
  25. Subhanallah.. Aa makin bijak ya mba Dey :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, kalo sedang jadi anak manis ya begitu,, heheh

      Hapus
  26. Aa Ujaaaaan, meni pinter ih, jadi kangen :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan pinter juga membalikkan kata2 ibunya .. hihihi. Ayo atuh tante Orin ke Parongpong lagi, kita ke curug Cimahi .. ;)

      Hapus
  27. Aa pinter banget...bahagia itu gratis...bener bgt aa.

    BalasHapus
  28. bahagia itu kita yg ciptakan.. harganya pun "gratis" .. bener kata Aa

    BalasHapus
  29. benar bahaga itu kita yang buat, tanpa uang kita juga bisa bahagia tertawa lepas. toh banyak yang banyak uang tapi tak bahagia.

    BalasHapus
  30. Sepakat, Dey...bahagia itu gratis kalau kita mau mencari dimana bahagia itu berada.
    Contohnya ini, biarpun hanya gogoleran di kamar tidur, tapi kalo udah kumpul bertiga, hati Fauzan ternyata nyaman dan bahagia...ah, Fauzan memang pandai bersyukur ya, Nak!

    BalasHapus
  31. Thank you Fauzan udah mengingatkan kita semua..
    Bener banget, bahagia ga selalu bisa diukur dengan uang ya. Tante juga gitu.. waktu malam pulang kantor dan berkumpul sama Shaina dan papanya sebelom tidur, itu namanya daily happiness yang selalu setiap harinya tante tunggu :)

    BalasHapus
  32. 10 jempol buat aa fauzan !!!!

    BalasHapus
  33. Bahagia itu memang gratis ya Teh Dey. Ga harus beli. Hehehehe..

    BalasHapus
  34. hahah bener banget itu kak ^^ bahagia gk perlu d beli... :)

    BalasHapus