Rabu, 12 Maret 2014

Pay It Forward - I'm In

Jadi ceritanya ikut komentar di blog-nya De yang judulnya Pay It Forward 2. Lima pemberi komentar pertama akan mendapat hadiah. Tapi setelah dapat hadiah, harus membuat postingan yang sama dan memberi hadiah lagi kepada yang lain.

Karena ibu termasuk yang mendapat hadiah dari De, makanya bikin postingan ini. Buat teman-teman yang mau dapat hadiah dari ibu, tinggal komentar aja dengan kata "I'm Iin" di postingan ini. Tapi setelah itu bikin postingan dengan kalimat di bawah ini dan memberi hadiah lagi kepada 5 orang yang lain. Hadiahnya terserah aja kok, sesuai kemampuan masing-masing. Yang penting kan makna berbaginya.

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative.
The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy!
These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter or Blog post, etc.) and distribute their own joy.
Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.
Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

Sebelumnya sudah membaca tentang ini di blog beberapa orang teman yang lain, tapi ada yang sengaja ngga ikutan komentar, karena sudah sering tukar menukar hadiah dengan sang pembuat postingan *lirik Mama Cal-Vin .. :-D. Atau ada yang telat juga mau komentar. 

Foto milik De
Hadiah dari De diserahkan langsung saat bertemu di acara Srikandi Blogger 2014 kemarin Minggu di Museum Gajah. Dan ibu pakai saat itu juga. Hayo bisa tebak ngga, apa hadiah yang ibu dapat. Keliatan kok di foto ini.

O iya, ibu akan mengirimkan hadiahnya minggu depan ya. Karena sedang dipesan dulu kepada seorang teman.

Yuk berbagi kebahagiaan ..

Update, yang dapat hadiah :
1. Mbak Yuniari Nukti
2. Mbak Mechta
3. Mbak Indah Juli
4. Keke Naima/ Myra
5. Mbak Indah Nuria

Buat yang belum kebagian di sini, intip terus aja lima blog di atas.

65 komentar :

  1. Balasan
    1. Bakal bingung juga kalau dikasih pinjem kamera aku, hehehehe

      Hapus
    2. Pinjem untuk dijual mbak kwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. Boleh, ntar baliknya jadi EOS 60D kan ? :P

      Hapus
  2. Wah ini namanya GA getok tular Bu Dey.. tapi bagus juga sih buat semangat ngeblog. Kalau nggak gini kapan lagi ngadain GA blog haha..
    Keeren mbak De idenya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ide pertama kali gak tau dari siapa, bukan dari De. Udah banyak yg bikin postingan GA getok tular ini.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Siap mbak Yuni, kalau hadiah udah siap nanti aku minta alamatnya ya.

      Hapus
  4. I'm In, Teh Dey... eh, hadiah dari De kerudung ungu itukah? *mataungunen.. hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, bukan Mbak, kerudung ungu milik sendiri.
      Kayaknya ntar hadiahnya harus ungu ya :D

      Hapus
    2. atau tali kamera? *halaah..masih kepo saja..hehe... Teteh, gak harus ungu laah, apapun itu, pasti kuterima dg senang hati :)

      Hapus
    3. iyaaa, bener, tali kamera ;)
      Di kasih bunga ungu aja deh kalo gitu :D

      Hapus
  5. idenya mantap juga nih. hadiah berantem, eh, berantai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sama mas Prenjak emang jadi berantem sih ... hihihi.
      Berubah ya mas, dari belalang yang cerewet jadi prenjak yang ngoceh :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. Asik Mak Injul ikutan .. tunggu minggu depan ya Mak.

      Hapus
  7. mauu hadiahnya ajaa teteeh
    manaa..manaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adaaa, masih di toko, tebus sendiri ya .. :D

      Hapus
  8. tali kamera kayaknya hehehehe ^_^
    sukses ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, dapat tali kamera.

      Hapus
  9. yaaa, saya buka 5 komentator pertama :p

    Itu hadiahnya tali kamera, ya? :D

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. sipp.sipp .. tunggu hadiahnya minggu depan.

      Hapus
  11. udah 5 yaa mak Deeey.....kalau begitu aku musti tunggu Pay-it-forward yang lain niih...supaya bisa I'm IN :)..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru 4 Mak, masih bisa kok. Mau ?

      Hapus
  12. wah telat in I'm in - nya... tp gak papa, ikut jawab aja klo ibu dapat gantungan kamera dr mba De :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantengin blog temen2 yg di sini dapet, ntar kan mereka bagi2 hadiah juga ;)

      Pasti tau lah hadiahnya, kan saksi penyerahan hadiah, hehe

      Hapus
  13. senengnya dapat hadiah... aku juga mau Bu Dey ... hihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini yuk, ntar dikasih hadiahnya lansung aja :D

      Hapus
  14. Pay it Forward, saya jadi inget film yang dibintangi Haley Joel Osment kalau gak salah, saya semapt nangis termehek-mehek dan honestly, very inspiring. Tapi yang ini lain ya...

    Btw, selamat ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada ya film dgn judul itu. Aduuhh, saya nih ngga pernah tau kalo ttg film.
      Tapi baca postingan ini ngga sampai termehek2 kan .. hehehe

      Hapus
  15. Aku mau di foto pake kameranya teteh Dey dong... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolehhhh, mau foto ukuran berapa ? :D

      Hapus
  16. Ide keren dalam menyebar kebaikan Mbak Dey..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, makanya saya ikutan. Saling berbagi dengan teman2 blogger.

      Hapus
  17. Wah aku malah baru tahu kalau ada beginian...seru juga yaaak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru karena harus ngasih lagi ke yang lain. Ikutan Mak ...

      Hapus
  18. I'm Iin
    yaah ketinggalaaann :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tungguin di postingan lima teman yg disini dapet aja Mak.

      Hapus
  19. kebaya putihnya bagus Bu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata ada yang merhatiin kebaya ku, hehehe. Makasih Tante Elsa ;)

      Hapus
  20. gaya baru ini
    kayaknya lebih asik daripada timpuk timpukan award :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendingan timpuk2an hadiah ya .. :D

      Hapus
  21. Kayanya seru yah ini....
    Menjelajah ahhhh

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. Promosiin atuh, ini juga cuma simpen link di wall FB pribadi tanpa di share ke grup manapun.

      Hapus
  23. saya penggembira aja Teh, sudah dapat hadiah dari Mbak Pu jg sdh pasang postingan ini di blog satunya tapi ga ada yg masuk ya udah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Promosiin Mbak biar ada yang ikutan.

      Hapus
  24. Kemarin gak jadi ikut i'm in diblognya mama calvin. Ahahaha

    Eh, saya kemarin gak ketemu Mba De. Huhuhu. Ketemunya Bu Dey. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga ngga I'm In di Mama Calvin, udah sering dapet hadiah dari dia soalnya, heheh.

      Gpp. ketemu orang yg beda satu huruf aja .. :D

      Hapus
  25. Sehati berkebaya putih nih Jeng Dey dan Jeng De.
    Keduanya fotografer handal dan kreativitas tangannya teruji melalui keunikannya masing-masing.
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bu, baru sadar kalau atasan yg kami pakai warnanya sama :D

      Saya mah bukan fotografer handal bu, tapi fotografer abal2, hehehe. Makasih ibu.

      Hapus
  26. Mau donk kebagian hadiah, yah ketinggalan info nih saya gara gara jarang update

    BalasHapus
  27. untuk yg dapat hadiah, selamat berbagi ya... ^_^
    buat bu Dey semoga berkah aamiin...

    BalasHapus
  28. ada hadiah juga enggak buat komenter terbontot teh?hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadiahnya berupa cinta tak bertepi ..hihihi

      Hapus
  29. Balasan
    1. ikut tempat lain, rajin2 intip blog 5 org yg menang di sini aja

      Hapus
  30. Oo.. ini tho yang namanya pay it forward..

    BalasHapus