Kamis, 27 Februari 2014

Multitasking di Dunia Maya

Perempuan itu katanya makhluk multitasking. Bisa mengerjakan banyak hal dalam waktu bersamaan. Iya juga sih. Contoh kecil saat di dapur, sambil masak bisa sambil nyuci piring. Disambi nyapu rumah atau hal lain juga. Ini berlaku buat ibu juga.

Tapi, kenapa ya kalau sedang di dunia maya, ibu tidak bisa multitasking. Apalagi saat berinteraksi lewat media sosial. Kalau sudah buka Facebook, ngga bisa tuh sambil twitteran, buka Instagram atau sambil blogwalking. Harus konsen salah satu aja. Makanya punya akun di Twitter lebih banyak nganggur. Instagram dibuka kalau benar-benar santai. Cuma Facebook yang benar-benar aktif, inipun sekarang cuma ngintip-ngintip aja.

Sudah ah, cuma mau nulis itu aja :-)

23 komentar :

  1. hehehehe....yg jelas kalo multitasking di socmed bias dipastikan ga bisa nulis bu kalo Orin mah hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, malah asik bersosmed ya Rin.

      Hapus
  2. makanya bu aku tuh kalau nulis posting bisa lama banget, abisnya sambil nunggu saving aku malah bewe.., terus jadi lupa ngelanjutin posringnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bewe ke blog lain, lupa blog sendiri ..hehe

      Hapus
  3. Iya Dey, samaaaaa...saya juga kalo di dapur bisa ngerjain banyak hal bersamaan, termasuk teleponan sambil ngegoreng tempe...tapi di dunia maya?
    Duh, susaaaaah :(

    BalasHapus
  4. Hehehe iya mbak bener... kalau aku buka tab semua yang pengen kita buka mbak, misal fb, twitter, email, blog kita, sama blog-blog yang mau di "bw-in"..tapi ya gitu kegiatannya hanya membaca dan membaca, kalau sampai membuat postingan malah gak selesai-selesai :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak temen ternyata, hehehe

      Hapus
  5. heem mba Dey..bener banget tuh, otak terlalu konsen jadi ga multi lg hehehe

    BalasHapus
  6. Hahaha.. kalo aku suka keganggu sama notifikasi di bagian atas tab teh Dey. Jadi bawaannya gatel kalo ga dibuka

    BalasHapus
  7. Saya FB dan Blog dan Feedly ... sekaligus dibuka ..
    buat jalan-jalan dan monitor ...
    hehehe

    Salam saya Ibu

    (27/2 : 7)

    BalasHapus
  8. Kalau saya tetep bisa multitasking meski lagi ngedugem. Eh, ngedumay. Kalau jaringan lagi lola, bisa di sambi baca2, bikin susu, dll sambil nunggu loding. Lumayan...jadi nggak bosan :)

    BalasHapus
  9. lah ini bewe sambil schedule twit sambil intip facebook plus buka email.. dan berat loadingnya :)))

    BalasHapus
  10. Aku bisa! Cieeee.... Ini aku buka 5 tab sekaligus untuk twiteran, facebook, bales komen blog & blogwalking. Karena aku sempatnya malam, siang sambil lalu saja, jadi kalau nggak sekaligus begini responnya nggak cepat.

    BalasHapus
  11. aku pun udah gak pernah twiteran lagi mbak

    BalasHapus
  12. Saya merasa buta di socmed Jeng, fb ngintip sesekali, bw sambil unduh materi.
    Salam hangat tuk kelg Parongpong

    BalasHapus
  13. instagram aku mah daftar doang bun ga pernah dibuka lagi :)

    BalasHapus
  14. iya, kalo ngeblog sambil fb an atau twitter, malah jadi gak beres-beres nulisnya, neng Dey

    BalasHapus
  15. hihihi, aku kalau lagi online 7 tab yang dibuka sekaligus (^ ^|)g

    BalasHapus
  16. Teteeeeh...
    aku sih bisa multitasking, tapinya suka pilih kasih...hihihi...
    kalo misalnya lagi BW, sambil browsing dan buka website berita ttg Korea...pasti lamanya di baca berita terbaru ttg Korea...dan BW nya di tinggal kan...
    Jadi sebaiknya sih tidak multitasking biar bisa lebih pokus..hihihi...

    BalasHapus
  17. Hihihi. . .
    Berarti multitasknya Ibu brlaku di dunia nyata. :D

    Saya multitasknya gak ropel2 bgtt si, Bu Dey. Yg jelas kalau udah buka FB, kdg jadi lupa mau upadate Blog. :D

    BalasHapus
  18. Kalo saya bisa mbak multitasking di dunia maya, kalo lagi netbookan semua dibuka, dari blogger, twitter, facebook, kadang ditambah kompasiana.. dan semuanya saya kunjungi bergantian dalam beberapa menit..supaya ga jenuh :)

    BalasHapus
  19. aku tadinya ternaku a blog malah skrg jadinya satu aja bu deyy..

    hehehe... kayaknya aku nggak mampu multitasking deh... :-D

    BalasHapus