Minggu, 19 Januari 2014

Makan di Rest Area 57

Kalau melewati jalan tol, Fauzan itu selalu suka sama yang namanya rest area. Buat dia, rest area itu adalah taman rekreasi. Terutama rest area di km 97 jalan tol Cipularang, arah menuju Jakarta. Yang ini cerita waktu pulang dari Cikarang, mampir di rest area km 57 arah menuju Bandung. Seperti biasa, Fauzan sih beralasan lapar, padahal memang ingin mampir aja. Postingan kali ini memang mau pajang foto makanan. Soalnya musim hujan, bawaannya laper melulu. Seneng aja liat foto-foto makanan, sambil menelan air liur :-D.

Banyak pilihan tempat makan dan kami memilih Solaria karena kami parkir kendaraan tepat di depannya. Ibu malas kalau harus jalan kaki lagi, lebih baik yang ada di depan mata saja. Awalnya ragu masuk Solaria, kan dulu sempat heboh berita tentang halal tidaknya masakan di sini. Tapi kalau tidak salah, akhirnya Solaria mendapat sertifikat halal dari MUI. Bismillah saja deh.

Kalau untuk makanan, cuma ada dua kata di lidah ibu. Enak atau enak sekali, hehehe. Karena sudah banyak mengurangi asupan garam, lidah ibu juga sangat sensi terhadap rasa asin atau gurih. Untuk makanan di Solaria, buat ibu sih enak. Terbukti makanan yang ibu pesan habis di lahap dan ikut menghabiskan makanan punya Fauzan. Pasti habis lah, karena sudah di beli dengan harga mahal, kan sayang kalau sampai bersisa. Lapar pula, lengkaplah. Hehehe, ibu banget .. :-D

Cordon Bleu, penampakannya menggoda ya.

Nasi + cumi goreng mentega

Nasi Capcay

Nasi + Ayam goreng mentega.

Porsi makanan di sini lumayan besar ya, sesuai dengan harganya juga sih.. Fauzan kan pesan nasi + ayam goreng mentega. Ayam gorengnya ada tiga potong, makanya Fauzan tidak habis.Sebenarnya bisa ngirit nih, ibu beli nasi aja, lauknya berbagi sama Fauzan. Lumayan kan ...

29 komentar :

  1. aira suka banget tu sama chicken cordon bleu nya solaria teh Dey, aku juga sih. Suami juga. Maksudnya kita smuanya suka cordon bleu hahaha *apa sih*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami malah gak begitu suka, itu pilihan sepupunya Fauzan. Saya bertiga kalau makan harus ada nasi, hihihihi

      Hapus
  2. Heheeee....q blm pernh nyobain cordon bleu...jd pnasaran..fotonya sungguh mnggoda selera :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin sendiri aja, cari resep lewat google, kan rajin masak ;-)

      Hapus
  3. nasi capcaynya kelihatan enak..., kedoyanan anak2ku tuh bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang capcaynya enak Mbak, saya juga suka.

      Hapus
  4. Ke empat foto yang Jeng Dey unggah semua dalam komposisi sehat ada sayur, penciri khas ibu penjaga kesehatan. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu satu paket sdh pasti ada capcaynya bu, sebenernya Fauzan & bapaknya agak pilih2 kalau soal sayur. Ibunya yg maksa mereka makan dengan ancaman, hehehe...

      Hapus
  5. Saya tidak pernah hafal km dan rest areanya ...
    namun kalau dari Bandung ke Jakarta ... saya pasti mampir di rest area km Sembilan Puluh sekian (saya lupa)

    Dan yang saya pasti yang itu-itu juga ...
    Bronies Kukus - Bakar dan teman-temannya ... hehehe

    Salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. revisi ...
      Dan yang saya pasti beli ... ya yang itu-itu juga ...

      Hapus
    2. km 97 itu Om, yg luas kan plus ada taman dgn banyak patung di bagian belakang.

      Ada toko roti juga lho Om, enak2 tuh, tapi saya lupa nama tokonya. Ya kali aja bosen dgn brownies .. hehe

      Hapus
  6. Saya kalau ke Bandung termasuk yang jarang mampir di rest area. Langsung bablas hehehe. Tapi pernah beberapa kali nyobain rest area. Dari beberapa rest area, yang paling saya suka itu rest area yang dari arah Bandung mau ke Jkt (sekitar km 90-an). Pokoknya yang ada taman dibelakangnya trus banyak patung-patungnya gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak sama Fauzan emang biasanya bablas, berhenti di rest area kecuali kepepet krn sholat, ke toilet, dll. Jarak cuma makan waktu 2 jam kayak kagok harus berhenti.
      Tapi kalau sama Fauzan lain lagi ceritanya, rest area itu tempat rekreasi buat dia, hihihi ... apalagi yg banyak patung2nya itu di km 97.

      Hapus
  7. pas laper belom sarapan pas banget mbak dey posting makanan gitu *ngences**
    hihi itu solaria kadang rasanya beda-beda di restoran mana gitu mbak kalau yang di CL enak deh tapi yang di semanggi nggak enak aneh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin lapar dong .. hehehe

      Gitu ya mbak, tapi mungkin iya sih. Dulu pernah nyobain di Solaria Bogor, emang rada beda dengan Solaria di rest area ini.

      Hapus
  8. aku pun pecinta Solaria. Porsinya banyak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung kenyang dgn satu porsi .. hehe

      Hapus
  9. Cuminya kalau pedaslebih goyang, Bu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiks, aku udah ngga bisa makan pedas :(

      Hapus
  10. Penampilannya yang menggoda udah pasti enak, gak begitu sering sih ke Solaria tapi kalau kesana paling banter makan Capcay ama Ayam mentega :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga karena pas depan kita parkir, lidah saya lebih suka masakan sunda :D

      Hapus
  11. penciri khas ibu penjaga kesehatan. Salam

    BalasHapus
  12. Informasi yang menarik, terimakasih :)

    BalasHapus
  13. aku sekali kalinya mampir di rest area cipularang
    tapi ga tau tuh di km berapa
    abisnya cuma parkir terus molor ga sempet makan makan acan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya udah, ke sini lagi buat cobain makan di rest area :D

      Hapus
  14. ayam goreng menteganya kayaknya menggiurkan dewh

    BalasHapus