Sabtu, 18 Januari 2014

KEB di mataku : Seru !

Masuk grup KEB ngga lama setelah grup ini di buat oleh Mak Mira Sahid. Di tarik sama salah seorang teman blogger yang sudah ibu kenal sejak tahun 2007, yaitu Mak Astien Wuryanto (emak ini malah ngga aktif ngeblog lagi).  Ternyata di dalamnya banyak blogger perempuan yang sudah ibu tahu namanya, walau tidak semua kenal. Iyaaa, walau sudah nge-blog lama, tapi ibu ngga gaul, temannya ngga banyak. Udah dari lama tahu dan suka ngintip blog Mak Indah Juli, Mak Myra Anastasia, termasuk Mak Mira Sahid, dll. Tapi baru benar-benar berani menyapa setelah bergabung di grup KEB ini. 

Tidak hanya mereka, masuk grup ini membuat ibu banyak teman sesama blogger perempuan. Asik, seru, heboh, karena obrolannya hampir sama. Dua perempuan berkumpul saja sudah ramai, apalagi ini, anggota grupnya sudah seribu lebih. .


KEB di mataku, ini benar-benar postingan melalui mata. Hanya mau pamer foto-foto dimana ibu ikut dalam acara yang di lakukan oleh KEB (Kumpulan Emak-emak Blogger). Ibu memang tidak terlalu aktif dalam komunitas ini, lebih seringnya jadi bagian sorak-sorak bergembira aja. Banyak perempuan hebat disana, Ibu mah ngga ada apa-apanya dibandingkan mereka.

Sebenarnya foto-foto ini sudah pernah ibu tampilkan di blog ini, sekarang di rangkum untuk hadiah ulang tahun KEB yang kedua, yang tepat di hari ini, tanggal 18 Januari 2014


Gathering perdana dengan teman-teman KEB di Festival Citilink - Bandung, merah di mana-mana.
Hmm, itu Mak Nike Rasyid sekarang kemana ya ..

Penyerahan hadiah untuk teman-teman yang memenangkan lomba di acara sebelumnya, sekalian buka puasa bersama di Tree House Cafe - Bandung. Abaikan satu sosok laki-laki itu ya .. hehehe
O iya, salah satu emak yang ada dalam foto di atas, yaitu Mak Tsuraya Widuri, belum lama ini meninggal dunia :(

Ini bertemu dengan MakPon Mira Sahid dan Mak Irma Senja, makan jagung bakar di Jalan Dago - Bandung. Masih inget banget, bagaimana ekspresi Mak Mira saat berbagi cerita tentang mimpi-mimpinya untuk KEB, tentang semangatnya di dunia blogger, sukses Mak !

Nah ini, puncak acara KEB tahun lalu, Srikandi Blogger 2013. Wahhhh, benar-benar acara yang bertabur banyak hadiah, banyak bertemu langsung dengan para emak-emak blogger yang cantik-cantik.


KEB Syawalan, di Plaza Semanggi - Jakarta. Lihat kan, gaya para emak-emak ini. Sesaat lupa dengan suami dan anak-anak, hehehe.


Sebagian anggota KEB Bandung di acara Fun Cooking Demo di Festival Citilink - Bandung. Foto ini di pajang di tabloid Nova juga lho *bangga .. hihihi

Foto diambil dari Fan Page Tabloid Nova di Facebook
 Ikut meramaikan acara Perempuan Inspiratif Nova di Gedung Pos Jl. Banda - Bandung. Salah satu anggota KEB yaitu Mak Mira Julia, termasuk dari mereka yang mendapat penghargaan dari Nova.

Ngakunya ngga aktif, tapi ternyata banyak ya acara yang ibu ikuti atas nama KEB, hehehe. Sampai niat juga datang ke Jakarta buat acara Srikandi Blogger 2013 dan KEB Syawalan. Selama acara berlangsung di hari libur, selama ibu sehat dan selama di ijinkan suami (karena kalau kemana-mana selalu bawa suami dan anak), Insya Allah menyempatkan diri untuk datang.

Selamat ulang tahun KEB, semoga masih bisa berbagi dan menginspirasi di tahun-tahun berikutnya.
Emak-emaknya pada ngangenin, hebohnya ngga ngalahin, termasuk para Makmin ;)

49 komentar :

  1. uwaaaaaaaaaaaa....nggak seru,g ada aku,, Hickzz..cemburruuuu nih q teh huhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihih, makanyeee ... datanglah kemari :D

      Hapus
  2. Hahaha...mak kalimat "kalau sudah begini yakin dah lagi lupa suami" itu kalimat yang sering diucapin suami daku saat liat foto2 Kopdara saia :v :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita pada sadar kamera ya kalau udah foto2 saat kopdar :D.

      Hapus
    2. hahahhaha belum pernah kopdar ramean jadi lupa suami ga ya?? hahha

      Hapus
    3. @hana, sok geura cobian kopdar rame2 .. :D

      Hapus
  3. aahhh fotonya nggak oke mbak.. ga ada aku sihh.....
    mupeng.com T-T

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini judulnya ngabibita kalau kata orang sunda, pada pengen ya ... heheh

      Hapus
  4. asiiik ada fotoku ..itu tanda kita pernah kpdaran juga ya teh Dey, walaupun belum sempat ngobrol. Semoga dikasih kesempatan bisa ketemu lagi n bisa ngobrol lebih banyak ya ateh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, dua kali ketemu, kali pertama karena belum kenal, kali kedua karena sibuk sapa2 kiri kanan :D

      Hapus
  5. kalau judulnya liatin foto, ya gak bakalan ada akunya, neng Dey hehe ...
    Tapi suka ikut seneng dan kabayang seru na we liatnya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, iya ya teh .. kapan2 ikutan atuh, pan Garut - Bdg mah deket.

      Hapus
  6. Wah..serunya Mbak..pengen banget deh ikutan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jakarta sering ada acara buat KEB lho mbak .. saya cuma ikut yg sekitar Bandung aja, ke Jakarta cuma 2 kali itu. Itupun kalau ngga ada halangan.

      Hapus
  7. Huhuhu aku belum pernah sekalipun ikut gathering KEB. cuma pernah ketemu personal sama beberapa emak aja :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalau pas Srikandi Blogger 2014, ikutan dateng aja ..

      Hapus
  8. Eh ada fotoku di sini *ga nyamung ya komennya* hehehe.... seneng punya temen-temen komunitas di KEB ini. Seneng juga bisa kenal sama Mak Dey.

    BalasHapus
  9. selamat ulang tahun untuk kita semua... lain kali kalo kita ketemu lg, kita harus ngobrol ya ibu xixixixi.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, masih penasaran pengen ngobrol sama dirimu Mak ..

      Hapus
  10. Waaa ada akuuu ^^. Met ultah ya KEB.. semoga tambha jaya... seneeeng bisa kenal sama teh Dey :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada aku juga di postingan dirimu :D

      Seneng juga bisa ketemu Aira ..emaknya juga dink .. hehe

      Hapus
  11. Yeay...nggak aktif piye toh...lha kui heboh ngunuw kok...ahahahaha...kumaha Ibu Dey ?

    Suka sama poto2nya...abis sesaat lupa suami dan anak2 Toss,,,parentos !!!

    Met ultah KEB..sukses dan jayalah selalu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iyaaa .... soalnya acara tuh banyak lho, yang aku ikutan cuma yang aku bisa aja. Ngga aktif dalam artian ngga ikut sibuk gitu lho, cuma penggembira aja :D

      Hapus
  12. Salam sukses buat KEB, bukan sembarang emak tapi emak kreatif yang selalu produktif. Sip..

    BalasHapus
  13. Foto2nya keren, Mak :)
    Semoga kita semua sukses bersama KEB ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mak, sukses bareng2 ya ..

      Hapus
  14. Selamat memperingati  dan mensyukuri 2 Tahun Berdirinya KEB
    Semoga kedepan kegiatannya semakin menarik dan bermanfaat
    serta mampu mendorong anggotanya untuk menjadi
    blogger profesional dan bermoral
    Amin
    Yuk mulai mengabadikan penggalan-penggalan sejarah hidup kita dalam bentuk buku.

    Saam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, makasih doanya Pakde.

      Insya Allah bisa membuat buku dari tulisan2 di blog ini :)

      Hapus
  15. Happy Milad ke 2 untuk KEB
    Sukses untuk Bu Dey semoga semakin rajin menulis dan dapat menginspirasi blogger/ emak2 yg laen untuk berkarya.

    BalasHapus
  16. Aih..pengen deh ikutan kumpul2 sama emak2 hebat :)

    BalasHapus
  17. Pertemuan member KEB selalu heboh dan pasti juga gak ketinggalan sesi foto2nya. Ah indahnya dunia perblogingan ibu-ibu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan saya bisa ketemu mbak Evi di dunia nyata gara2 acara KEB :)

      Hapus
  18. wwaahh selalu seruuu kalo dah ngumpull
    hebooh :D

    HBD ya KEB slalu menginspirasi deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru ngga habis2 ya Nchie, kalau ngga inget suami & anak, bisa gak pulang2 tuh .. hihi

      Hapus
  19. Kumpulan emak yang menginspirasi dan salah satunya Jeng Dey yang saya kagumi. Salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh bu, saya malah yang mengagumi tulisan2 ibu yang sarat makna itu.
      Nuhun .

      Hapus
  20. ibu seruuuu....selamat ulang tahun KEB

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ikut seru2an sama kita ... :)

      Hapus
  21. Happy bday yah utk KEB.. smoga emak2 blogger ini tambah kreatif dan inspiratif.. ^_^

    BalasHapus
  22. karena KEB, de bisa jadi lebih dekat sama mbak Dey ^_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena KEB, jadi berani nyapa De .. ;)

      Hapus
  23. Dimataku yang ngebaca artikel aja terasa banget serunya :D hehe

    BalasHapus