Rabu, 25 September 2013

Kartu Penuh Cinta

Ingin punya blog lagi, tapi yang isinya khusus tentang prakarya. Enaknya di blogspot atau wordpress ? Kalau melihat blog para crafter di luar sih, kebanyakan pakai blogspot. Tapi penasaran dengan wordpress karena belum pernah mencoba.

Sementara, pamer prakarya di sini dulu deh. Kartu ini dibuat untuk memenuhi September Challenge-nya mbak Dwita. Sudah beberapa kali ikut acaranya mbak Dwita ini. Walau belum pernah menang, tapi senang saja. Karena setiap bulan diberi tantangan yang berbeda untuk membuat aneka kreasi. Tema bulan ini adalah, sesuatu yang berkantong. 

Ujung-ujungnya tetap saja membuat kartu ucapan. Karena belum bisa berkreasi selain kartu. Masih perlu  belajar lagi nih sama teman-teman yang lain.

 
Tampak depan.
Gambar anak cowoknya ambil dari sini.

Mewarnai itu ternyata susah ya, hasilnya ngga rapih.

Bagian dalam kartu, ada kantong yang di buat dari kertas doily (kertas yang biasa di pakai sebagai alas kue). Sisinya di beri renda putih berhias benang perak. Diselipkan ucapan yang memakai kertas tutup kue kaleng. Tulisannya sendiri mengambil dari majalah bekas. 

Detail bagian kantongnya.

Kartu ini tidak untuk di kirim kepada siapapun. Bingung soalnya. Karena kartu ini lebih pantas di berikan dari seorang laki-laki untuk perempuan pujaan hatinya. Jadi ya, simpan saja sebagai koleksi pribadi ;-).

68 komentar :

  1. Buat AA aja nanti kalau mau ngasih istrinya hehehe mak dey makin rajin euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya ya .. simpen dengan baik ah kalo gitu :D

      Hapus
  2. jadi inget jaman sekolah dulu ya bikin prakarya hehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak, dulu jaman sekolah masih suka pakai bahan & alat seadanya. Sekarang rada lumayanlah, walau hasilnya tetep gini2 aja .. :D

      Hapus
  3. wuih telaten yaaa... sweet banget nih kartunya mak dey :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telaten karena suka ngerjainnya, hehehe

      Hapus
  4. teteh.... meni kreatif pisan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuhun teh, ngisi waktu luang ini mah.

      Hapus
  5. kreatif mbak...
    ditunggu blog prakaryanya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ragu juga sih mau bikin blog baru, apa nanti ngga keteteran ngisinya :D

      Hapus
  6. hihihi..suka boboy nyaaaa..lucu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yang mewarnainya jago, kayaknya lebih lucu lagi tuh.

      Hapus
  7. Pk Blogspot aja, Mbak. :D

    Sy juga py blog craft tp udah bbrp tahun malah. Tp jarang di update :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Chi, akhirnya bikin di blogspot lagi aja.

      Yuk di update lagi blog prakaryanya *cari temen .. :D

      Hapus
  8. hobi ya teh bikin prakarya gini, lanjutkan teh :D

    BalasHapus
  9. Bu Dey ini kreatif banget ya.. ada aja idenya. Kalau saya sudah males Bu, gak telaten :D
    Bu sekali-sekali bikin piling paper (gak tau bener gak namanya) Itu lho yang seperti kertas di plintir-plintir trus di jadikan kembang dan daun. Saya lihat teman pke begitu trus di pke bros bagus Bu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masing2 punya minat sendiri2 mbak Yuni, saya bisa telaten ngerjain kayak gini karena saya suka. Tapi coba deh suruh masak, belum apa2 udah bilang ngga bisa, hehehe ..

      Paper quilling kali ya. Saya sudah pernah bikin buat hiasan kartu. Pernah di posting juga kok.

      Hapus
  10. mbak dey selalu saja berkarya,

    karya kali ini sudah bagus mbak :D

    BalasHapus
  11. ... atau ...
    ini buat Aa Ujan ... nanti ...
    kalau dia mau nembak wanita idamannya ...

    :)

    Salam saya Ibu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, bisa jadi Om, bakal saya simpan deh kalo gitu .. :D

      Hapus
  12. Balasan
    1. karya flanel mbak susi juga bagus2 ..

      Hapus
  13. bikin tutorialnya sekalian... *modus pngen nyontek* *digetok*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu, tutorial, suka kerepotan motret langkah2nya.

      Hapus
  14. Buat si Fauzan aja nanti ya teh buat dikasihkan ke kekasihnya nanti..hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, jaman Fauzan masih berlaku ngga ya kartu ini ...

      Hapus
  15. woowww dalemnya berenda rendaaa...
    romantisssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. romantis yang manis ..*halah ..

      Hapus
  16. hi hi kartunya bagus deh dan dalem kartunya cewek bgt ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, cewek banget. Makanya cocok buat dikasihin ke cewek dari cowok.

      Hapus
  17. kerennnn bgtt
    dikau kreatif sangat bu dey :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kreatif karena nganggur .. hehe

      Hapus
  18. Balasan
    1. lucu penuh rindu ..*apa coba .. :D

      Hapus
  19. Balasan
    1. sok atuh bikin, kan semalem udah privat via whatss app .. :P

      Hapus
  20. Kartunya memang penuh cinta banget. so sweat deh

    BalasHapus
  21. manis sekali kartunya bu dey... :)

    BalasHapus
  22. Itu bukan Fauzan kan yang dijadikan modelnya ? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga mungkin Fauzan jadi model yang bawa bunga kayak gitu :P

      Hapus
  23. salam kenal ngomong-ngomong bagus sekali kartunya

    BalasHapus
  24. Iya Buuuu...simpen aja buat nanti Aa Ujan nyari pacar hihihihi

    BalasHapus
  25. hahaha iya bener tuh
    bener bener penuh tanda cinta

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, ngga tau atuh, kenapa jadi banyak tanda cinta di kartu itu.

      Hapus
  26. Kreativitas dan ketelatenan Teh Dey tercurah pada kartu indah. Selamat terus berkreasi Teteh, Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ibu, hanya memanfaatkan waktu luang dan kalau sedang bagus moodnya :D

      Hapus
  27. jari-jari kreatif mbakku ini memang beda...hasilnya jossss gandossssssss, top markotoppp

    BalasHapus
  28. Mbak Dey ini kreatif sekali yaaa...
    Kartu penuh cintanya bagus banget lo.
    Aku jadi pengen ikutan buat :)

    BalasHapus
  29. Oya, ngomong2 soal prakarya aku barusan tulis itu di Catatan Kecilku lo mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, sudah nengok kesana ;)

      Hapus
  30. blogwalking: baguuuuuus~ :)

    BalasHapus