Senin, 16 September 2013

Jawaban itu

Seperti yang ibu tulis di postingan sebelumnya, bahwa  Fauzan itu adalah anak yang mudah tersentuh hatinya. Tidak lama setelah membaca [dear son] ibu sayang aa, tiba-tiba matanya bersimbah air mata. Mencari ibu dan langsung memeluk.  Beneran berurai air mata lho, nangis sesenggukan. Aihh...

Selesai mengharu biru, dia minta bermain game, tapi tidak diijinkan. Tidak menunggu lama, suasana jadi seru. Maksudnya, Fauzan ngomel-ngomel, "Ibu mah gitu, selalu ngga boleh kalau Aa mau main game." Yang tadinya menangis haru, berubah jadi marah-marah karena kesal. Hehehe ... ya begitulah hubungan ibu dengan Fauzan. Kalau sedang akur, bisa becanda sampai tertawa terbahak-bahak bahkan menangis haru. Kalau sedang berbeda pendapat, ya saling keras kepala.

Esoknya dia tanya, "Bu, kok ngga ada postingan yang judulnya dear mom ? Aa mau nulis di blog ah, judulnya itu. Kan Aa juga sayang ibu. "

Kemarin lusa, Fauzan akhirnya menulis di blog tentang perasaanya ke ibu. Mau baca ? Ada di sini. Menulis sendiri dan ibu ngga boleh ngintip. Setelah selesai, baru ibu di panggil dan di suruh baca.
 
Ada teman yang berkomentar di FB setelah membaca postingan Fauzan, sambil bercanda si teman bilang, kalau ibu itu pelit karena banyak ngelarang dan cuma mau bikinin Mie. Fauzan ngga terima dong ibunya di bilang pelit, dia marah-marah, katanya, "Siapa bilang ibu pelit. Enak aja, sini Aa yang bales komentarnya." Hahahaha, tetap ya walau merasa ibunya suka marah-marah, tapi tetap di bela. Lanjutnya,"Ibu itu paling baik sedunia." hehehe.... Iyalah A, semua ibu itu pasti paling baik sedunia buat anaknya masing-masing.

Soal mie instant, memang barang mewah buat Fauzan. Cuma boleh seminggu sekali. Dengan alasan seperti yang ibu tulis di postingan sebelumnya. Kalau soal ngedonlot game, wahhh ... dia udah mahir. Ibunya  malah sering bertanya sama dia. Kenapa di larang, karena hp ibunya penuh sama game hasil donlotan dia. Hp ibu jadi sering nge-hang karenanya. Satu lagi, mata Fauzan suka sering berkedip melirik kiri kanan dan hasil pemeriksaan ke dokter, matanya memang gampang lelah. Jadi emang di kurangi sekali main gamenya.

Hadeuh, kenapa isi postingan ini jadi pembelaan diri dari ibu ya ... :-D

Eh tapi, setelah Fauzan baca komentar-komentar di FB maupun di blog dia tentang postingan itu, dia bertanya, kenapa komentarnya tentang hal yang negatif tentang ibu. Ibu jawab, karena inti tulisan itu hanya tentang ibu yang suka marah-marah dan suka melarang. Langsung dia bilang, "Nanti Aa mau nulis lagi, dear mom edisi dua, isinya tentang ibu yang baik." 

Hihihihi ... Aa kasep, jika kamu besar nanti, pasti kamu bakal senyum-senyum sendiri setelah membaca ulang tulisan ini.

48 komentar :

  1. suka banget kebiasaan mengatur makan mienya mak, jelas krn itu gak bagus untuk aa. Hayoo aa nurut sm ibu ya...jangan nakal. sun syg dari ateu neng ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenggorokan Fauzan itu sensitif banget kalau makan mie instant, makanya di batasi.

      Makasih ateu Neng, Fauzan bakal nurut sama ibu.

      Hapus
  2. hihihi... Fauzan lucu deh...
    Farras juga termasuk anak yg mudah tersentuh Teh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh, sama2 punya nama berawalan huruf F, sama2 mudah tersentuh juga ya .. :)

      Hapus
  3. Kayaknya Aa Fauzan, kalau besar nanti pasti sayang istri juga, selain sayang ibu..Hatinya baik banget :)

    BalasHapus
  4. Nanti Aa mau nulis lagi, dear mom edisi dua, isinya tentang ibu yang baik."


    Hahaha ...
    Anak ini pintar dan spontan ...

    Sehat-sehat untuk Aa Ujan ...
    En sekali lagi ... jangan lupa ...
    Ruang Prakarya Untuk Ibu
    Berwarna Putih dan Biru ...

    Jangan lupa ya A

    salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, ya gitulah Om, anaknya emang kayak gitu.

      Amin Uwa, makasih .. Insya Allah keinginan ibu terpenuhi punya ruang prakarya putih biru :D

      Hapus
  5. AA manis banget deh..., gampang tersentuh hatinya ya..
    pasti deh sayang banget sama ibu kan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kalau sedang manis, kalau sedang keluar ngeyelnya, jangan tanya, heheheh ...

      Hapus
  6. Semua ibu itu pasti paling baik sedunia buat anaknya sendiri...
    Hehe, iya Dey, saya sependapat dengan statement ini. Apapun kekurangan anak kita pasti berusaha kita perbaiki. Suka marah-marah memang iya juga, tapi nggak tau kenapa porsi marah sama baiknya itu pasti nggak seimbang... :D

    Eh, iyaaa...ayo mau ke rumah kapan, mumpung saya lagi semangat ngundang nih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, iya ya, porsi marah & baik-nya ngga seimbang.
      Kayaknya banyakan marahnya deh .. :D

      Pengennya besok sabtu kesana, tapi nanti dikabari lagi ya Mbak ..

      Hapus
  7. Duh...terharu ih, Aa Ujaaaan, meni bageur *peyuk*

    BalasHapus
  8. waaahhh anak saya belum bisa ngeblog. masih 4 taun, wwkkwkwkk
    semoga nanti anak saya seperti Aa Fauzan, pengertian dan perhatian sama ibunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, tunggu sampe bisa ngeblog Mak ...

      Amin, makasih ..

      Hapus
  9. ahahah Aa Ujan. Kayaknya Aa Ujan bakal pinter memikat hati wanita, nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, hadeuh .. bakal banyak cewek yang kelepek2 dong .. :P

      Hapus
  10. Waaaah, Aa Fauzan...main ke mari yuuuk, ajari Faiz tuuuh yang kadang cium tante tanpa bilang-bilang, gigit legnan tante juga pernah tanpa bilang-bilang juga * hm...Aa Fauzan selain kasep juga pintar menentramkan hati ibu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kok tante, Fauzan juga suka tiba2 cium ngga bilang2. Kalau gigit sih ngga pernah, bisa2 ibu marah2 lagi .. :D

      Hapus
  11. Aa Fauzan pintar dan lembut hatinya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kadang suka ngambek juga kok tante ..

      Hapus
  12. Tante Al sih udah tau kalo Aa itu baik hati dan berhati lembut. Penyayang dan gampang iba. Tapi.... kalo udah datang ngeyelnya, huuu.
    Eh, Aa, ayo donk ditulis surat kedua Aa untuk Ibu, tante Al kan pengen baca juga atuh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, iya nih, Tante Al yang udah tau Fauzan. Kalau ngeyelnya dateng, hadeuh .. siap2 berantem sama ibu deh .. :D

      Nanti tante, kata Fauzan harus mikir dialognya dulu kalau mau nulis :D

      Hapus
  13. Sama seperti Devon kalau habis nakal sama mamanya biasanya merayunya dengan membuatkan teh hangat...
    emang sejahat2nya ibu tidak sejahat ibu kota... hihihihi

    Salam sayang utk Fauzan

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak laki2 emang paling bisa aja nih ngerayu ibunya, toss kk Devon ... :)

      Hapus
  14. duh, saya juga khawatir ttg ngegame itu lho, bu... anak2 kalo ga ada polwan, bisa anteng depan kompi seharian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan, polwan di rumah memang harus ada :D

      Hapus
  15. Aa gak terima juga kalo ternyata yang dikomentari hanya soal ibu yang pelit, suka marah2 dan suka melarang ya? hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, masih ngebelain ibunya ..

      Hapus
  16. Jadi pengen ketemu Aa deh. Udah pinter, sayang sama orang tua, kasep pulak... aiihhh... Alhamdulillah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, kalau lagi jadi anak manis sih. Kalau sedang keluar ngambeknya, lain cerita, hehe

      Hapus
  17. So sweet bangeet sih Aa. . .

    Rajiin dan pintar. . .
    Eh, saya suka lirikannya Aa Fauzan. Pernah dipasang di blog ini atau di FB ya, Teh. Saya lupa. . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih tante Idah ..

      Foto yg sedang melirik itu, di pasang di FB :)

      Hapus
  18. ya ampyun Aa'... melting jadinya...

    BalasHapus
  19. anak yang sayang ibu
    gumela pisan geuning...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih atuh, pasti ncip & ncit juga gitu sama ibunya.

      Hapus
  20. wahhh.. fauzan pinter, so sweet banget sihhh ^^
    salam

    BalasHapus
  21. Semoga si emak engga mencari kambing hitam aja jika si Richard kecanduan game karena ketularan Uncle dari Jember hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari kambing putih aja deh kalo gitu :P

      Hapus
  22. Pintarnya Aa Fauzan, buah tak jauh dari pohonnya, keteladanan Ibu dan Bapak mengisi jiwa hati Aa. Salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, mudah2an kami bisa memberi teladan buat Fauzan, seperti ibu Prih :)

      Hapus