Selasa, 30 Juli 2013

Menikmati senja di Floating Market Lembang

Menikmati senja di Floating Market Lembang, keinginan yang akhirnya terwujud minggu sore kemarin. Bersama beberapa teman blogger, di undang lagi oleh Pak Dann Julian, kali ini untuk berbuka puasa bersama di sana. Kesempatan yang tidak boleh di lewatkan nih. Apalagi lokasinya pun tidak jauh dari rumah.

Ini ketiga kalinya ke Floating Market Lembang, setelah sebelumnya bulan Februari dan akhir bulan Maret lalu, juga bersama teman-teman blogger.

Sebenarnya cuaca sore itu tidak begitu baik, hujan turun sedikit deras. Sempat ragu untuk datang mengajak Fauzan. Pukul 4 sore, hujan berhenti walau masih menyisakan mendung. Berangkatlah kami bertiga. Sampai di tempat, ternyata baru ada Mas Suro dan tentunya Pak Dann. Sambil menunggu yang lain, mulai ambil kamera dong. Apalagi suasana saat itu tidak ramai, mungkin karena bulan Ramadhan. Jadi lebih nyaman untuk jepret sana sini.

 
Uhuy .. ;-)

Ada perahu terdampar di pinggir danau. 

Mau membuat merchandise Floating Market ? Bisa di sini.
Foto kita di cetak di atas kaos, piring atau mug.

Salah satu lukisan yang di jual.

Banyak tambahan fasilitas baru di Floting Market Lembang. Makin asik aja nih buat tempat wisata atau buat acara kumpul-kumpul bersama teman dan saudara. Ada area permainan khusus anak-anak, tempat menjual lukisan, membuat souvenir mug dan kaos dengan foto berlatar pemandangan Floating Market, rumah-rumah di tengah danau juga ada mobil ATM.

Horrreee, dapet bingkisan.

Nampang di depan mobil ATM.

Acara langsung di mulai setelah Nchie & Kang Argun datang, karena takut antri lama saat pesan makanan buat berbuka. O iya, ada satu blogger Yogya yang nyasar tuh, hehehe. MF Abdullah, yang dari awal ibu lihat sedang duduk sendiri, tapi tidak berani menyapa karena takut salah orang.

Menu sudah tersaji, belum puas jika belum berfoto bersama menjelang makan.

Tidak lama, ada Evi dan kang Agus Hery yang datang bersama keluarganya. Mulai ramai deh dengan obrolan dan candaan. Hingga tak terasa adzan maghrib tanda berbuka pun tiba. Nasi timbel komplit menjadi menu utama, selain camilan yaitu ada tempe mendoan, pisang goreng yang di taburi keju dan gula aren, juga ada combro dan misro (makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong).  Tumben, ngga ada foto makanannya. Karena semua langsung habis setelah terdengar adzan Maghrib :).

Sayang, ada beberapa teman blogger yang berhalangan hadir. Diantaranya, Bang Aswi, Erry, Isha, Ama.

Nah, ini senja di Floating Market Lembang.
Indah ya.

Salah satu sudut saat malam menjelang, romantis sekali suasananya.

Yuk mari sempatkan berkunjung ke mari jika liburan di Lembang - Bandung. Lokasinya mudah di jangkau karena terletak di pinggir jalan raya. Floating Market Lembang dibuka setiap hari mulai pukul 8 pagi dan khusus selama Ramadhan hanya buka dari pukul 11 siang sampai pukul 7 malam saja.

Pak Dann Julian, terima kasih banyak atas undangan juga jamuan serta oleh-olehnya.

60 komentar :

  1. Balasan
    1. iya kang, cuma sayang hanya bawa kamera saku aja, asa kurang maksimal.
      Tapi lumayan daripada ngga ada, hehe

      Hapus
  2. Aaahhh ...
    Gaya Aa' Icat a.k.a Aa' Ujan ... macho dan cool banget dweehhh ...
    keren ...

    Salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, sok cool itu mah Om, disuruh senyum tapi ngga mau.

      Hapus
  3. Senjanya baguuuuuus Ibu, pgn kesana ih, biz Lebaran ah insyaalloh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ntar kesini, kabar2i ya ..

      Hapus
  4. Hahahaha :D Blogger yang nyasar keren juga ya... salam ya bunda buat beliau.... hahaha :D
    #FLM emang ngangenin... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. FML eh. . .
      Bukan MLM lho. . . :D

      Hapus
    2. Hihi, udah dibenerin sama Idah.

      Hapus
  5. bagusss tempatnyaa, mau dong ke sana bu dey :D

    BalasHapus
  6. Kayaknya pemandangan senjanya yg indah, cocok juga untuk kawasan bulan madu ya, Mbak Dey

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, senjanya memang indah.

      Blm ada penginapannya mbak kalau buat bulan madu, sementra ini buat jalan2 menikmati pemandangan & kuliner aja.

      Hapus
  7. baru liat mobil ATM. asik ya perjalanannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga baru liat mobil ATM ini.

      Hapus
  8. Mupeng pengen ke Bandung lagi apalagi bisa ketemu bloggernya...
    Photonya bagus ih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini mas, blogger bandung siap menemani berkunjung ke sini.
      Pemandangannya yg indah mas, saya cuma mendokumentasikannya aja.

      Hapus
  9. Tambah asyiik nih, Teh. .
    Tambah objek lagi. . .

    Ooo, itu bingkisannya dari FML, ya. Saya kira dari siapa. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kesini lagi ...
      Iya bingkisan dari FML, mau ? :D

      Hapus
  10. Udah siap2 juga nih, sayang hujan besar dan air meluap di dapur kecil kami hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ummi, hujan kemarin itu memang deras di kota ya. Semoga semua baik-baik aja ya.

      Hapus
  11. Floating Market itu apa? Pasar apung? Tapi kok nggak kayak pasar apung yang di RCTI itu ya? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memang beda. Ini pasar apung bukan di sungai, tapi di danau. Dan perahu2 yg berjualan ngga berkeliling, mereka diam di bibir danau.

      Hapus
    2. Konsep tempat wisatanya aja yg mengambil dari pasar apung yg sebenarnya.

      Hapus
  12. pemandangannya memang keren, tapi yang ambil gambar lebih keren lagi ... Sip deh ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ambil gambar itu siapa ya kang .... *pura2 ngak tau :D

      Hapus
  13. Balasan
    1. ntar habis lebaran kita kopdaran disini yuk ...

      Hapus
  14. kirain kaya yang di banjarmasin
    biar bisa rcti okeee.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, di lembang mana ada sungai selebar di banjarmasin.

      Hapus
  15. Senja di Lembang FM kian mempesona melalui kebersamaan blogger. Semakin rindu berkunjung kembali ke bumi Parahiangan Teh Dey. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari berkunjung ke sini bu, saya siap jadi guide deh .. :)

      Hapus
  16. heummmm.terpesona dnegan foto2nya..kpn ya ke lembang???

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti, jika sudah waktunya :)

      Hapus
  17. Mantep nih buat acara keluarga. Belum pernah ke Lembang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, asik buat acara keluarga. Insya Allah suatu saat bisa ke sini :)

      Hapus
  18. Aku kira floating marketnya itu pasar apung beneran, mbak. :D

    melihat foto2nya, yakin banget deh kalo tempatnya bagus. Keren.. keren.. keren...

    Aku sering ngiri kalo baca acara bareng2 blogger gini. Jepara sepiii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, bukan mbak. Pasar apung boong2-an :D

      Belum ketemu aja kali mbak blogger sesama Jepara.

      Hapus
  19. asiknya yg bukber sekalian kopdar

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiknya pake banget ..hehehe

      Hapus
  20. Memang cocok buat lokasi foto pre-wedding. Jadi inget Teh Nchie hihihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, ntar Evi aja prewed di sini.

      Hapus
  21. Floating Market memang sip banget ya. Bandung dekat sama Jakarta, tapi mau ke situ aja kok susah bener.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, biasa mbak .. deket tapi jauh ya ..

      Hapus
  22. gak ngajak2nya menikmati senjanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu atuh mau di ajak kapan, habis lebaran ya ...

      Hapus
  23. asiknya dingin2 menikmati senja ya Bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kedinginan sih sebenarnya ..hehehe

      Hapus
  24. Wah, baru tahu tuh ada juga floating market di Lembang, ya? Bunda kirain floating market cuma ada di Bangkok, hehehe... Kapan2 ah, mau bikin planning sama anak-anak rekreasi ke sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg ini floating marketnya berupa danau kok bun, bukan sungai.
      Iya atuh, mangga rencanain jalan2 kesini.

      Hapus
  25. foto malamnya bagus banget, Mak.

    Saya belum pernah kesana --"

    BalasHapus
  26. Aa disitu kek udah gede, kek udah remaja, posenya gak nahaaan niih.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, udah bisa di jadiin pengawal pribadi ibunya ya ..

      Hapus
  27. Seandainya dekat saya pasti suka k sana...
    Sayang disayang, jauhhhhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp pak, jauh di mata tapi dekat di hati .. hehe

      Hapus
  28. Lihat foto-fotonya, seruuu :D

    BalasHapus
  29. foto yg paling bawah keren! duh, kapan saya bisa ke sini, ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chi pasti bisa kesini deh, wong sering bolak balik ke bandung kok :D

      Hapus