Selasa, 21 Mei 2013

Yang Baru

Tampilan blog ibu jadi beda ya. Tapi tetap di dominasi warna biru. Habis di otak atik sama Idah dan Mas Arman. Jadi ada daftar isinya. Awalnya sih di kasih latar yang ada gambar bintang sesuai permintaan, tapi sama ibu di hapus jadi polos seperti ini. Terlalu rame rasanya. Ibu sukanya yang simpel. Sesimpel pribadi ibu *halah .. :D

Dan postingan-postingan yang isinya puisi dan foto-foto jepretan ibu di pindah ke blog lain. Sebenernya blog puisi itu udah lama, sempet di umpetin. Sekarang di munculin lagi deh, dengan tampilan yang berbeda. Biar ngga campur aduk aja antara postingan mendayu dan cerita sehari-hari. Mari berkunjung ke sana.

Pengen deh suatu saat punya buku yang isinya puisi dan foto-foto ibu itu. Buku pertama ibu yang di susun bareng Bli Budi isinya emang puisi, tapi belum ada fotonya. Eh, ibu belum pernah menulis tentang buku pertama ini ya ? Sejujurnya kami berdua (ibu dan Bli Budi) ngga pede buat membahasnya di blog masing-masing :). Walau tampilan sampul bukunya udah di pajang di sisi sebelah kanan blog ini (promosi diam-diam) :D

Tapi ada temen blogger yang berbaik hati mau me-reviewnya, bisa di baca di sini dan di sana.

Ps : si header-pun di tambah foto seperti saran Om Nh & Mbak Elsa.
Foto milik sendiri, pemandangan yang bisa di lihat kalau teman-teman ke Parongpong saat cuaca cerah.

41 komentar :

  1. Iya Ibu ...
    Tampilan ini lebih sederhana ...
    akan lebih manis kalau ada sedikit foto di header atau bagemana gituh ...
    :)

    Salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Om, sarannya saya turuti. Headernya saya tambah foto pemandangan di Parongpong saat langit cerah.

      Hapus
  2. tampilannya sangat sederhana ya, polooossssss
    setuju dengan Om Nh18, coba headernya dikasi foto yang cantiiiik... salah satu karya Bu dey

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah mbak, saya tambah foto di headernya.

      Hapus
  3. Bu Dey, terima kasih kartunya
    bagus, ndak rusak kok....


    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Dija, syukurlah kalau kartunya ngga rusak.

      Hapus
  4. biruuuuuuu warna kesukaan Aby :)

    BalasHapus
  5. adem tampilannya. Sy do'akan semoga impian memiliki buku segera terlaksana. aamiin

    BalasHapus
  6. Teduh banget rasanya Bu Dey :)

    BalasHapus
  7. memang sederhana ya blognya,, begini aja udah damai rasanya *halah* drpd ditambah widget aneh2 ntr berat loadingnya..
    dan sesama pecinta biru juga ternyata.. blogku juga warna biru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. weits, ternyata kita penyuka warna yang sama.

      Hapus
  8. Kalau saya bilang tampilannnya lebih segar Bu, sesegar dan seindah pemandangan yang diatas itu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk kesini biar bisa liat langsung pemandangan itu.

      Hapus
  9. Sederhana itu indah kok Bu, rumah barunya adeeemmm.
    Orin pgn baca bukunya ibuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemilik rumahnya juga adem kok ...*lho ... :D

      isi bukunya sebagian besar adalah postingan2 di blog aja kok.

      Hapus
  10. Balasan
    1. makasih mak, udah bilang diriku cantik :D *eh, salah ya ...

      Hapus
  11. simpel dan manis yaa..aku suka warnanya..

    BalasHapus
  12. yang baru yg biru.... Adhem....

    BalasHapus
  13. simple is beauty !!! Sukaa Buuuu...biru lagiii kesukaan sayaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu lagi penyuka biru .. makasih makkkkk ...

      Hapus
  14. pake panorama ya bu.. keren :)
    saya juga pgn ngutak-ngutik.. tp ya begitulah.. udh ga bisa, ga keburu pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa panorama bu, ini di crop, hehehe.

      ini juga di bantuin temen buat ngulik blog. Sami, abdi ge teu tiasa :D

      Hapus
  15. ih reseup pisan kana warna biru, blog abi ge sami. pinuh ku warna biru :D eh paling reseup mah ningali pamandangan di Prongpong, terus jalan2 ka Vila Istana Bunga. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biru sae nyak :). Yuk atuh iraha bade ka dieu deui, urang ameng ka Villa Istana Bunga, ningal nu biru *naon tah ... :D

      Hapus
  16. Tapi terlalu biru teh Dey :)campurkan warna laen deh, biar tambah ciamik

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada warna hijau di foto header, hehehe
      makasih sarannya :)

      Hapus
  17. sejuk bun, punyaku juga udah jadi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, udah liat blognya Fitrian.Net, jadi banyak bunga tulip.

      Hapus
  18. Dey, saya juga udah dikirimin bukunya...maaf ya saya belum nge-review buku tersebut...huhu, jadi malu :(
    Mudah-mudahan impian-impian Dey tentang foto yang berupa buku bisa segera terwujud ya, selamat juga buat tampilan blog barunya...segeeeerrrrr....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh, ngga usah di review sama Mbak Irma, kami yang malu. Dua tulisan teman di atas udah cukup mewakili tentang buku kami kok.

      Amin, mudah2an. Makasih dukungannya.

      Hapus
  19. upss...kirain aku salah masuk ke blog orang lain?
    ternyata blognya Ibu "ganti baju" ya?

    Cantik birunya dan simple banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe, bosen pakai baju lama.

      Hapus
  20. Suka banget sama foto headernya ^^b

    BalasHapus
  21. sederhana tapi sangat menarik...

    BalasHapus