Minggu, 13 Januari 2013

Bando Manis

Membuat kerajinan kertas itu memang menyenangkan buat ibu. Bisa betah duduk berjam-jam untuk menggunting dan menempel. Beberapa waktu lalu sempat mencoba kain felt. Jadi keterusan juga. Mungkin karena hampir mirip dengan kertas, yang bisa dikreasikan hanya dengan menggunting dan menempel. Kalau toh harus dijahit, tidak harus memakai mesin. Pakai jahit tangan juga oke.

Ternyata, menjahit kain felt itu mengasyikan ya. Padahal ibu tuh anti sekali memegang jarum dan benang. Tapi sekarang, oh yeah .. hampir tiap hari berkreasi kain felt dengan cara dijahit.

Sudah seminggu ini ibu membuat banyak pernak-pernik. Diantaranya bando. Entah kenapa, suka aja membuatnya. Membayangkan anak-anak perempuan yang memakainya, duh .. lucu kali ya. Ada 7 buah bando yang ibu buat. Dari ketujuh bando itu, ada dua kreasi yang paling ibu suka, seperti foto yang dibawah ini.


 


Yang warna merah muda itu, unyu-unyu banget  ... manis warnanya, hehehe, muji sendiri. Yang kebayang tuh ya, anak perempuan memakai baju bunga-bunga bernuansa pink, putih dan hijau, ada renda-rendanya, lalu memakai bando itu. Duh ... ngedandanin anak siapa ya, anak sendiri kan laki-laki ... :-D. 

Kalau yang warna abu-abu itu, awalnya malah merasa salah pilih warna. Kok abu-abu ya, kan warna suram. Setelah ditempel, masih bingung juga mau dijahit memakai benang warna apa. Begitupun setelah dijahit. Mau hiasan apa dan warna apa. Sempat melihat kreasi bando lewat google. Akhirnya kepikiran bentuk daun. Tapi kalau warna hijau, tidak cocok dengan abu-abu. Ahh .. galau deh.

Iseng gunting daun dengan kain felt abu-abu juga, di jelujur dengan benang putih. Mulai deh mencocokan dengan kain felt warna lain. Nge-pasnya dengan warna putih tulang. Akhirnya jadi seperti itu. Buat ibu sih, keren. Kombinasi warnanya dapat, hiasannya tidak terlalu ramai.

Ada yang berminat untuk membelinya ?  Hahaha, jadi jualan ..


43 komentar :

  1. Cantik Bu...
    Jadi pengen punya anak perempuan gak nih? ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak ...

      hihihi, cukup Fauzan aja deh.
      Anak perempuannya, para keponakan aja .. :)

      Hapus
  2. kl aku suka abu-abu dikombinasi dengan pink mba.tapi pinknya yang agak tua. kalau bingung mau dikasihkan kesiapa monggo silahkan dikirim saya siap menerima hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. pink tua ya ? hmmm, patut dicoba nih kombinasi abu + pink tua ..
      hihii, ambil kesini aja deh mbak ...

      Hapus
  3. Cantiiikk... Kreatif sekali bu Dey....

    BalasHapus
  4. Wah.. Cantiikkk... Ayo bunda, di kasih ke anak cewek saya sj.. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau ambil kesini, saya kasihin deh .. heheh

      Hapus
  5. Lucuuuuk.... Makasih ya mak sudah ikutan giveaway saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mak ... sukses dengan acaranya ya ...

      Hapus
  6. Keren banget Bu', jadi terinspirasi deh...bikin bondu sendiri untuk anak saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo bikin sendiri, bisa sesuai selera.

      Hapus
  7. Yang pink lucuuuuuu kayak permen loli

    BalasHapus
  8. Hai Bun...salam kenal...
    Tos dulu...saya juga lagi suka jahit, tp belum serapih punya bunda.
    Tetep semangat jahitnya ya bun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga ...

      saya cuma suka jahit yang simpel aja, masih belum yakin belajar jahit yg bener .. :)
      Makasih ya ..

      Hapus
  9. mba Dey, aku mau diajarin bikin bandonya...cute semuaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, mudah2an saya bisa bikin tutorialnya ya ..

      Hapus
  10. bandonya cantik-cantik. Rapi lagi mak..,kalo aku suka yang abu-abu, keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mak Waya .. kerjaan emak2 rumahan nih .. :)

      Hapus
  11. bagussss bun, yang pingky tuh cocok deh kalau aku yang make hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, aku kasih atuh ya ...

      Hapus
  12. bando pink nya baguuuuuuusssssss bangeeeeeeeeeeeeeeeettttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh Dija, kalau deket udah pasti dikasihin ke Dija deh.
      Dija suka asesoris rambut kan ...

      Hapus
  13. aku lebih suka bando yang bawah tuh
    kesannya anggun banget
    dan gak biasa...karena bukan bunga. warnanya juga keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak.
      Iya, aku juga cari model yg bukan bunga biar beda aja.
      Ngintip di google, lucu2 juga bando yg berhias bukan bunga.

      Hapus
  14. Wah..., cantik bener bandonya, meski yang abu2 itu awalnya salah pilih warna, jadinya tetap anggun kok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih pak, udah tanggung di tempel abu2, jadi ya diterusin aja kreasinya.

      Hapus
  15. kayanya yang pink cocok buat kanaya... hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen ya .... hehehe
      Ambil kesini aja deh,

      Hapus
  16. Yang warna pink keren banget Bu Dey....
    Sebenernya saya orangnya tlaten tapi kalo di suruh berkreasi sendiri kok kurang mampu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum dicoba kali mbak.
      Saya juga awalnya ngerasa gak telaten buat jahit, tapi lama2 kok malah keasikan.

      Hapus
  17. wah apik tuh bandonya jeng
    Tekuni agar semakin maju,apik dan bisa menghasilkan.
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  18. Bando yang pink manis... Apalagi kalo yang make imut dan unyu kaya Afika *kok nyambungnya ke situ?*

    Gak ada tutorialnya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh juga tuh jadi sponsornya Afika .. hehehe

      Mudah2an nanti bisa bikin tutorialnya ya ...

      Hapus
  19. waahh, indah mbak,
    selamat yach, semoga menjadi salah satu pemenang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, amin .. mudah2an menang ..

      Hapus
  20. Unyu-unyuuuuuuu. Pssttt.. Bu, tawarin Teh Nchie ajaah, buat Olive hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh buat Olive, asal Olive mau promosiin ke temen2nya supaya beli .. hehehehe

      Hapus
  21. bagusssssssssssssssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  22. Bisa dipasarkan tuh..atau dititipkan di toko asesoris.
    Kan imut..
    Dipake ma anak kecil perempuan (●≧▽≦)

    Menang GA juga kan? ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ selamaaattt.
    Salam kenal...

    saya punya cerita tentang kerajinan kain tenun khas ende :)

    www.inarakhmawati.com/2013/02/cerita-di-balik-kain-tenun-ende-milikku.html

    BalasHapus