Rabu, 18 Juli 2012

Wilujeng Tepang Taun BlogCamp

Seharian kemarin, ada seorang Blogger senior (secara umur, hehehe) yang kita cuekin di Grup FB - Warung Blogger juga di grup-nya sendiri. Beberapa orang teman Blogger yang mengenalnya di FB-pun, tidak menanggapi setiap komentar yang dia lontarkan

Bukan, bukan maksud untuk membencinya. Tapi sebaliknya, ini semua dilakukan karena kami mencintainya, menghormatinya. Kami bermaksud membuat kejutan di hari ulang tahun Blog-nya. Yang hari ini tepat berumur 3 tahun. Kami sepakat, tema postingan hari ini adalah tentang Blog-nya.


Blogcamp namanya, singkatan dari Blog Campursari, karena isi blognya memang campur-campur. Blog yang asik buat dikunjungi. Karena setiap postingannya di tulis dengan bahasa sederhana dan mudah dicerna. Dan pastinya, penuh kalimat yang minimal membuat kita tersenyum atau bahkan tertawa ngakak.

Walau pemilik Blog ini seorang pensiunan perwira tinggi, tapi tidak mengurangi keakraban sesama Blogger. Setiap komentar di artikelnya, pasti dibalas dengan bahasa yang kocak tapi berisi. Pun saat bertemu di dunia nyata. Tetap bersahaja dengan candaannya.

Salah satu ciri khasnya yang lain, blog ini sering sekali mengadakan kontes atau kuis. Sepertinya, hampir sebagian teman-teman Blogger sudah pernah mendapat tali asih dari pemilik Blog ini.


Mugia BlogCamp nanjeur salawasna dipagelaran Blog nu diluluguan Uwa Cholik. Mugia Uwa Cholik diparin kasehatan walagri sareng waluya salawasna. Sing seueur rejeki, tiasa unggal dinten bagi-bagi hadiahna.

Maafkan jika kemarin saya termasuk 'keponakan' yang turut serta mendiamkan Pakdhe, tapi memang selama ini saya juga jarang komentar ya ... cukup membaca dan menyimak saja. Kecuali ada kontes atau kuis yang gampang, biasanya ikutan .. heheheh.
Pertemuan pertama dengan komandan BlogCamp, tidak akan terlupakan.

Pokoknya mah, Wilujeng Tepang Taun kanggo BlogCamp ... !

44 komentar :

  1. Barusan dari tempat mbak Lid juga nulis soal ultah BlogCamp...Pastinya pakde Cholik terharu banget dikasih kejutan gini ya teh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau terharu apa sebel ya .. soalnya semalem bener2 dicuekin di FB ... :D

      Hapus
  2. dey-- tulisan yang ringkas dan padat berisi (mun manusa mah disebut seksi tea), hehehehe.... Bagus banget tuh bikin "Wilujeng tepang taun BlogCamp"nya. Ajarin donk......euleh2 buntutnya gak ngenakin nih, hehehehe....lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayah Bunda, meni disebat seksi .. hihihi

      Kartunya bikin sendiri pakai kertas bun, tapi tulisannya di buat pakai photosop, karena gak sempet bikin tulisan pakai kertas.

      Hapus
  3. Bravo Blogcamp...barvo pakde Cholic

    BalasHapus
  4. sdh sering mampir kesana tpi jrang ngomen... heheheh
    pengen jdi sodara maya beliau ah... heheheh #ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. komen aja, pasti disambut baik kok ..
      atau sekali2 ikutan kontesnya.

      Hapus
  5. Ibuuu....sieun ngambek Orin Pakdhe kita kerjain hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, tapi ternyata tidak ...

      Hapus
  6. Mau komen apa ya disni, semua pada posting tentang BlogCamp hehe,,selamat untuk BlogCamp dan sukses untuk Bu Dey sekeluarga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses buat mas sofyan juga ...
      hari ini hampir semua posting tentang blogcamp ya ..

      Hapus
  7. Nachhh lho cerita cuek mencuek kan disini lengkap yak, tapi yakin Pakde ndak bakalan marah kok Bu :)

    Pokoke, semoga BlogCamp makin jayaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iya Mbak, Pakdhe emang okeh ...

      Hapus
  8. weh itu dapet mug yang bener2 bikin terenyuh dapetnya, iyaa beneran lho pakdhe itu wow banget ketemu sama blognya sama2 ramah dan baiknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan .. semua yang pernah ketemu Pakdhe pasti punya kesan yang sama.

      Hapus
  9. wilujeng ...happy anniversarry pokoknya buat blogcamp...makin eksis:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. eksis, narsis & jadi selebritis .. hehe

      Hapus
  10. Happy birthday Blogcamp...

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng ya mbak bisa ngeramein ultahnya BlogCamp

      Hapus
  11. selamat ultah buat Blogcamp.. sueger waras buat pakde dan bude Ipung sekeluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin ... udah push up-nya ? hihihi

      Hapus
  12. Waahh..PAke Bahasa Sunda asli niih..

    Terjemahannya Selamat Ultah BlogCAmp ya Teh..hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, niatnya malah pengen bikin postingan bahasa sunda, tapi semalem bapaknya Fauzan tepar. Udah di set mau publish jam 8 pagi, tapi jam setengah 8 bapaknya masih sempet disuruh translate sebagian ke bahasa sunda. Mepet uy .. hihihhi

      Hapus
  13. Wilujeng ultah BlogCamp :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wilujeng ka sadayana .. :)

      Hapus
  14. Wah saya ketinggalan berita nich :), sampai ga tau ada kejutan untuk pakde

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, saya juga taunya kemaren siang, di sms ama nchie, setelah itu baru buka FB, ternyata di inbox udah rame ..

      Hapus
  15. Hehehehe..
    Oooo begitu yah mbak ceritanya..saya malah juga nggak ngeh…online di FB jarang jarang nunggu online pake pc dirumah, maklum hp jaman jadul nggak bisa diajak kompromi untuk eksis hehehe…
    Wah blogcamp blog campursari emang mantep..mulai dari ceo dan keluarganya-nya…tulisannya…keramahannya..kebaikannya….kuis kuisnya…bener bener mengajak bersahabat tanpa sekat 
    Aku tadi gak sengaja aja posting sebagai bentuk apresiasi untuk blogcamp, tapi ternyata kawan kawan blogger lainnya janjian yah..hehehe ya pas lah kalo begitu..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah kisah di balik layarnya, hehehe ...
      Pokoknya blogcamp pancen oye .. :D

      Hapus
  16. kemarin nggak buka FB sama sekali, dan kaget juga ternyata ada aksi tutup mulut he..he....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tutup mulut buat Pakdhe aja ..
      DI inbox-nya ruame banget ...

      Hapus
  17. Aku hampir saja ketinggalan lho, Teh.. Pagi aku buka FB sebentar, habis itu sibuk dikit bikin postingan inglish untuk blog lain yang makan waktu dan konsentrasi :D
    Baru tadi pagi aku ngeh.. Kok banyak yg posting ttg blogcamp? Gambarnya juga sama. Apa ada kontes di blogcamp? Aku meluncur ke blogcamp, eh, gak da kontes. Mulai curiga dengan FB. Langsung deh meluncur. Ternyata eh ternyata...ada bisik-bisik gerilyawan di FB. Untung aku masih sempat posting beuughhh.. *lap keringat* Seru ya, Teh? :D Berasa gimanaaa..gitu!

    Blogcamp mantabbbs!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi, iya..seru banget.
      walau lewat dunia maya, tapi bisa bikin kejutan .. temen2 emang kompak.

      Hapus
  18. ku gak ikut nyuekin lho, Budey.
    Kan FBku lagi puasa. hihihii

    Eheeeem. . .
    Sudah pernah ketemu sama pakde ni, Budey.
    PAsti tambah WAW deh. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, karena FB puasa, jadi gak ngerasa berdosa ama Pakdhe ya ..

      Iya, saya udah 2 kali ketemu Pakdhe & Bude

      Hapus
  19. blogcamp memang top… article ke 12 yang aku baca mengenai blog camp untuk hari ini…. juara…

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kayaknya lebih dari 12 artikel.

      Hapus
  20. Manstab.. rumah marmutku blm pernah kedatangan tamu agung ini bu Dey... :)

    pokoknya pakdhe the best bangetttttttt.. :)
    terjemahan bahasa sundanya apa bu?? hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ketemu Pakdhe di rumah mertuanya di Cimahi, karena sebelumnya ada kopdar rame2, aku gak bisa dateng.

      Artinya ? kasih tau gak ya ... qeqeqeq
      Intinya sih, semoga blogCamp tetap ada di dunia perblogera.

      Hapus
  21. wilujeng tepan tahun blogcamp, wah pakde dapet kartu nihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar dikasihin kalo kopdar lagi dengan Pakdhe .. hhehe

      Hapus
  22. saya juga gak tahu ttg gerakan itu bun, tapi liat di FB rame bgt. yo wis ikut meramaikan..biar tambah rame hehe

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas apresiasi sahabat.
    Semoga persahabatan kita langgeng lestari
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus