Sabtu, 25 Februari 2012

Ini dunia gue !

Sejak menjadi seorang istri, Ibu memang ngga gaul di dunia nyata, dalam artian, bukan termasuk orang yang suka berorganisasi, ikut satu komunitas atau nge-gank sesama ibu-ibu. Mungkin, sifat ibu sendiri yang kadang ngga nyaman saat berusaha bergaul dengan lingkungan sekitar. Ibu merasa nyaman diam di rumah, apalagi setelah Fauzan lahir. Bukan berarti hubungan ibu dengan tetangga sekitar bermasalah, baik-baik aja kok ...

Tapi kan kita ngga bisa hidup sendiri ya, tetap perlu teman. Karena awalnya ibu suka menulis di diary dan aslinya itu cerewet banget, akhirnya blog menjadi pilihan. Sebelum menikah, ibu memang sudah punya blog yang isinya hanya puisi aja. Mulai banyak teman yang saling berkunjung. Banyak dapat teman yang sama-sama suka menulis puisi. Saling komentar, seneng banget ..

Fauzan lahir, mulai kepikiran bikin catatan perkembangan dia. Blog jadi pilihan. Makin senang, karena dapat banyak teman sesama ibu-ibu yang punya anak sebaya. Banyak banget ilmu yang ibu dapet. Berbagi pengalaman tentang pengasuhan anak, curhat ringan (curhat berat mah kalo bisa jangan di blog, pribadi aja .. hehe), bisa dapat tips memasak, banyak lagi.

Lewat blog, banyak dapat teman yang punya hobby sama, yaitu mereka yang suka menulis & membaca.
Lewat blog, dapat teman di berbagai daerah & negara lain, meski ibu tidak pernah bepergian jauh.
Lewat blog, tulisan-tulisan ibu dibaca banyak orang, meski bukan tulisan yang bagus & berkualitas.
Lewat blog, beberapa tulisan ibu menjadi yang terpilih di kontes yang teman-teman blogger adakan. Pastinya, dapet hadiah dong ... :D
Lewat blog, kita menjadi tahu, bahwa kita tidak sendiri saat mengalami satu kejadian yang mungkin menyakitkan. Ada banyak cerita yang sama di blog lain yang kita baca. Akan banyak dukungan dari teman-teman, dan itu membuat kita semakin kuat.
Lewat blog, para perempuan rumahan bisa menghasilkan sesuatu kok tanpa kita sadari. Cerita-cerita sederhana yang kita buat, bisa jadi menjadi solusi atau inspirasi buat mereka yang membacanya.
Ah, masih banyak deh yang ibu dapat dari dunia blog.

Bergaul lewat blog, akhirnya membuat ibu bergaul lewat dunia nyata juga. Lha itu, kopdar. Udah beberapa kali kopdar. Sungguh, kopdar itu asik. Mungkin orang yang ngga pernah nge-blog bakal bilang, asik apaan, wong awalnya cuma ketemu lewat tulisan, apa yang mau diobrolin. Ih, ngga tau ya .. bertemu teman-teman ngeblog secara langsung itu seperti ketemu teman lama. Ngga akan putus obrolan deh. Ngga percaya ? Cobain aja !

Eh, nge-blog bisa jadi penyakit hati lho kalau kita tidak bijak menyikapinya. Kok bisa ? Hihihi, iya, karena bahasa tulisan kan beda dengan bahasa lisan. Mungkin maksud tulisannya becanda, tapi yang membacanya menganggap itu serius atau sebaliknya. Jadi .. nge-blog itu dibawa asik aja. Kalau ngga suka dengan tulisannya, ya ngga usah dibaca. Kalau suka, lanjut ... ngga usah terlalu panjang berdebat lewat blog. Itu kata ibu lho ...

Meski sempat hiatus karena ibu hamil anak ke-2 dan makin males nge-blog karena harus kehilangan adiknya Fauzan, akhirnya mulai aktif lagi sejak pertengahan tahun lalu. Ternyata ibu tidak bisa meninggalkan nge-blog. 

Yang pasti, lewat blog, ibu bisa bilang, ini dunia gue ! :)  *Halah .. lebay ! qeqeqeq ...

Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes "Ngeblog di Mata Perempuan" yang diselenggarakan oleh EmakBlogger"

33 komentar :

  1. wew ... kontes lagi ya Bu

    ngeblog emang addicted niy :D
    harus pandai2 mengaturnya agar anak tak terbengkali #lho? hehehe

    Sukses yah di kontes ini!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah2an anak tetep ke urus .. atau sekalian aja diajakin ngeblog .. :D

      Hapus
  2. ngeblog bagaikan punya dunia sendiri..
    btw ditunggu follbacknya ya :)
    salam kenal..

    BalasHapus
  3. Negblog juga membuktikan sebuah eksistensi jika kita ada dan bisa...

    sukses kontesnya Bu Dey

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Uncle, kadang kita tidak bisa menunjukkan bahwa kita bisa di dunia nyata, nah .. nge-blog ini salah satu solusinya.

      Hapus
  4. emang aseli super cerewet kok..
    bener ya teh,kalo kopdar serasa ketemu temen lamaa..
    ngeblog memang seru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha .. bener2 cerewet ya ...

      Hapus
  5. sukses kontesnya ibu dey...ayo semangat terus nge blog nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih .. yuk sama2 semangat ngeblog ..

      Hapus
  6. ini dunia ku, dunia mu.....?

    sukses ya bu dey kontesnya .. semangbu = semangat ibu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada istilah baru ya setelah semangka, skr jadi semangbu .. :))

      Hapus
  7. saya belum pernah ngerasain kopdar. beneran seru kali ya

    BalasHapus
  8. dunia penuh warna dan banyak raam sifat dan sikap didalamnya...sukses y bu...smg menang dan traktir bakso kita2 hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. weks .. males ah kalo nraktir Mimi .. :D

      Hapus
  9. Teh Dey, alhamdulillah ada banyak hal positif dari ngeblog ya;)

    Sukses kontesnya teh:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama kita nyari yg positif, pasti dapetnya positif juga kok ..

      Hapus
  10. iyah enak ngeblog bisa dapat banyak teman baru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. termasuk Ria ya, teman baru saya .. :)

      Hapus
  11. Bener kata Teh Dey, ketemu temen blogger tuh seperti ketemu temen lama, hehehe. Semoga menang ya kontesnya, ditunggu juga review kopdar kemaren =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. contohnya kopdar di Kedai Mangga itu ya .. :)

      Hapus
  12. Seperti candu yach...ngak apa mbak...saya sempat hiatus juga, yang penting hepi hepi hepi dan hepi, sukses buat postingannya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang ada jenuh, tapi gak bisa ninggalin sama sekali ya ..

      Hapus
  13. betul banget bu.. Ngeblog punya berjuta sensasi..
    semoga sukses yaaaa

    BalasHapus
  14. Wow...kontes lagiii!! Keren teh, moga menang yaa

    BalasHapus
  15. jd meskipun cuma dirumah tapi ngga kuper yach mom...siip dechh..ngeblog emang mengasyikan....

    BalasHapus
  16. ngeblog emang ga ada matinya..
    walau saya sekarang lagi dilanda males apdet blog, tapi masih seneng BW ;)

    BalasHapus
  17. wah satu lagi isi postingan yg sangat sepaham dgn pemikiranku Bu Dey.. :-D

    sukses dgn kontesnya ya Bu Dey...

    BalasHapus
  18. ternyata dunia blog itu seruu ya,,,
    asalkan online pastinya serasa kumpul kmpul sama temen.

    BalasHapus