Senin, 10 Oktober 2011

Kopdar pinggir jalan

Jum'at malem, dapet sms dari Nchie, ada Mbak Monda sedang nginep di Sapu Lidi, ngajakin kopdaran. Deket banget tuh tempatnya dari rumah. Rencana awal sih mau minggu pagi, sebelum jam 9 pagi. Karena Mbak Monda mau check out jam 9. Ibu mah hayu aja, sepagi mungkin juga gak apa-apa, lho wong Sapu Lidi itu cuma 15 menit dari rumah.

Tapi rencana berubah, pas acara bebas Mbak Monda aja katanya. Ketemuan deh di FO Heritage - Jl. Riau. Mbak Monda kita culik, hehehehe. Temen-temennya asik belanja, Mbak Monda ikutan haha-hihi ama kita di pinggir jalan, di tempat yang jualan otak-otak. Meski pinggir jalan, diantara hiruk pikuk kendaraan & orang lalu lalang, kita sih asik aja. Alhamdulilah, cuaca mendukung, ngga panas juga gak hujan. Adem jadinya. 


Nih wajah-wajah yang ikutan kopdar :

Atas : ibu, asop, nchie, suami-nya nchie
Bawah : mbak monda, mas jier, istri bang aswi, bang aswi
Bukan curang kalo foto Bapak gak ada, kan bapak tukang potretnya.

Kiri : si cantik Olive, putri-nya Nchie 
(katanya susah ya mau motret Olive, tapi ibu berhasil .. horeee ..)
Kanan : Fauzan, Adik Anin (putri bang Aswi yang tomboy abis), Kakak Bibin (putri Bang Aswi juga)

Suasana kopdar :

 gak seru tanpa foto bersama

 kecerian yang tercipta

 serius banget ..

 rebutan motret Asop dan Asop-pun tersipu ...

 ini anak siapa ya, bapak ibunya kemana
kasian bener ... qeqeqeq
Fauzan langsung akrab dengan adik Anin, ngobrol & lari kesana-kesini

 
nganter Mbak Monda ke bis, sesaat sebelum perpisahan itu tiba
(tetep ya, Fauzan & adik Anin asik nongkrong dimanapun berada)


Setelah Mbak Monda pulang, kita nunggu Mbak Irma di sebelah Heritage. Mbak Irma katanya udah menuju Jl. Riau. Tapi ternyata Mbak Irma balik arah karena terjebak macet dan ngga jadi deh kopdarannya. Waktunya mepet, Mbak Irma masih banyak acara lain. Akhirnya, meneruskan acara masing-masing deh.

hayooo, obok-obok ikan ...

 Foto bersama lagi sebelum pulang

Seneng banget, akhirnya bisa ketemu temen-temen blogger di dunia nyata. Meski ini pertemuan pertama ibu dengan mereka, tapi serasa ketemu temen lama. Kesan itu juga yang ibu rasa waktu ketemu Pakdhe. Padahal, saling sapa di dunia maya-pun belum lama. Keluarga masing-masing juga langsung akrab.

Sebenernya, Pak Ies juga sedang di Bandung, tapi hari Minggu sedang menghadiri pernikahan kerabatnya sampai sore, gak ikutan deh.

Makasih banyak buat Nchie & keluarga, yang udah mau repot ngehubungi kita-kita (perlu diganti gak pulsanya ? qiqiqi ..), Mbak Monda yang acara belanjanya kita recokin, Bang Aswi & keluarga (sebelumnya pernah kertemu bang Aswi, tapi saat pelatihan menulis, bang Aswi jadi guru-nya), Mas Jier yang masih malu-malu dan Asop yang paling imut (umurnya maksudnya .. hehe).

Dan tau ngga sih, kita udah rencanain buat kopdaran lagi. Nanti tanggal 30 Oktober (Minggu), di rumah ibu di Parongpong, sekalian Tea Walk !! Mudah-mudahan gak ada halangan apa-apa.
Buat teman-teman yang tinggal di Bandung atau yang sedang berkunjung ke Bandung pas tanggal itu, yuk ikutan. Daftar ke Nchie ya ... ;-).

Ini nih sebagian pemandangan perkebunan teh Sukawana di dekat rumah yang rencananya buat tea walk :


Cerita yang lain : versi Nchie, versi Mbak Monda, versi Mas Jier, versi bang Aswi,, versi Asop

37 komentar :

  1. Wow, setelah kopdar ama Pakde ketinggalan, akhirnya bisa kopdar rame2 ya bu Dey..... Seru abis euy.
    Itu anak2 juga langsung akrab ya meskipun blm pernah ketemu hehe

    BalasHapus
  2. eh baru pertama kali liat bu ada kopdaran di jalan begini. :D

    BalasHapus
  3. waah kopdarnya seruu..rame lagi
    ih jadi pengen deh..
    kapan yah bisa kopdar sma org2 Bandung ;)

    BalasHapus
  4. mau ikutan teawaaaaaalllk. Tapi tgl 29nya ngantor hiks..hiks... Kalo ngga mah orin ke bandung da sabtu sore Bu..

    BalasHapus
  5. wahhh mau ikutan tea walk.....tapi gak mungkin heheheh......enak banget yach rumahnya deket perkebunan teh...adem banget pastinya yachh.....

    BalasHapus
  6. wah serunya acara kopdar..
    Btw jadi pengeen jalan2 ke bandung, ngiler liat suasana bandung dewh.

    BalasHapus
  7. hwadeuuh.. si ibu ketagihan...

    BalasHapus
  8. saya daftar buat ikutan tea walk bu hihihi
    dulu pernah ke kebun teh sukawana sekali, tapi cuma sendirian aja.
    moga tanggal 30 oktober nanti tidak ada halangan sehingga bisa ikutan.

    BalasHapus
  9. Kopdaran di Bandung seruuuu banget yah, kapan pas aku ke sana ya biar bisa ikutan...

    BalasHapus
  10. Haduuuuh tea walk nya bikin iriiiiiiiiiiii
    kepingin banget Mbak

    BalasHapus
  11. Dija belom pernah ke Bandung....
    kepingiiiiin....

    BalasHapus
  12. aku kok nggak ada? *emangnya kamu ikutan nak?*

    BalasHapus
  13. sepertinya suasana kopdarnya aik yah mbak..*pengen ikutan :D*

    BalasHapus
  14. Wah, meski di tempat yang bersahaja tetapi tetap meriah buanget acaranya.

    BalasHapus
  15. Kopdar dadakan yang asik..., trims ya ibu Dey..jauh2 turun gunung...., kalau tau sapu lidi deket banget sih bisa kopdar dari pagi ya he..he...

    serius sama Asop itu lagi nyomot ilmu moto dari Asop, he..he...

    tea walk itu menggoda banget lho, ..aduh...pengen....

    BalasHapus
  16. seru kopdar terus. pengen uey. hihihi. kapan ya bisa ikutan kopdar remean gitu

    BalasHapus
  17. Ya ampuuuuun, nyeselnya nggak ikutan di acara ini :(

    Dey, saya nggak nyangka kalo waktu mbak Monda bukan hanya mau ketemu saya tapi juga temen-temen lain...ih, ternyata banyakan ya...kebayang serunya kopdar sambil makan otak-otak di samping heritage itu!

    Tanggal 30 Oktober?
    Itu hari Minggu kan?
    Tea walk?
    Ahaaaa...
    ;)

    BalasHapus
  18. Versi Ibu Fauzan kereen..
    Ahh pokoknya mah seneng banget,
    maksih ya teh dey dah mau dateng,meskipun baru pertama jumpa,tapi kaya dah lama kenal..

    Huhuhu..mauu donk di ganti pulsanya 2x lipat ya..

    Sampai ketemu di tea walk 30 Okt,semoga tidak ada halangan dan semoga cuaca mendukung..

    BalasHapus
  19. Tau ga nchie ma kel,seneng banget ka kebon teh,ga tau resep2 pisan aja,
    makanya waktu teh dey ngajakin,dengan smangat Hayuuuu..!!
    kita ucing sumput hehhe..

    BalasHapus
  20. Ibu, 2 kali kopdar dalam waktu yang berdekatan dengan sahabat blogger, asli pasti menyenangkan ya...

    Semoga sucses di 30 Okt nanti, sayangnya jauh jadi g bisa ikutan ;(

    BalasHapus
  21. Waaahh....seru banget kopdarnya, mbak, pesertanya banyak jadi keliatan seru banget.

    keknya ketagihan kopdar nih mbak, hehehe

    BalasHapus
  22. Pingin kopdaran juga.. pingin.. pingin.. :3

    BalasHapus
  23. bu, itu rumahnya deket sama kebun teh itu... duh senangnya seger banget.... kapan2 pengen ngnep di rumah ibu... hehehe

    BalasHapus
  24. hikssss pengen pisan atuh teh. kalau saya pas pulang ke bandung ajakin donk

    itu heritage saya suka juga mainin ikan di situ :D

    BalasHapus
  25. Sampai bertemu lagi di Parongpong ya, Teh Dey ... *udah ngebayangin segarnya di alam teh sana ^_^

    BalasHapus
  26. Asyiknya.... andai aku bisa ikutan. Sayang... jauh bener tempatnya :(

    BalasHapus
  27. si ibu udah ketagihan kopdar nih :) asyik ya. trus sama aku kapan?

    BalasHapus
  28. Bun...kopdarannya pasti seru ya, mana rame lagi..hmmm enak..saya jadi pengen.

    Itu kebun tehnya sejuk sekali, udah lama banget pengen lihat kebun teh asli dan bukan di internet atau tv...

    BalasHapus
  29. kalo kopdaran emang enak ya bu. duh tea walk nya bagus banget jadi pengen ke sana hehehe

    BalasHapus
  30. seru ibu, menanti cerita tgl 30 juga.
    itu anak2 seru banget ya mainnya...

    BalasHapus
  31. Huhu... kopdar urang2 Bandung nih selalu bikin iri...
    Semoga kita bisa ketemuan kalo pas saya ke Bandung ya...
    Hehe...

    BalasHapus
  32. eiy seru kayanya di pinggir jalan

    BalasHapus
  33. serunya...

    teh dey, kapan2 kalo pas kau lagi di bandung kita kopdaran yah;)

    BalasHapus
  34. kayakny seru,..jadi pengen
    =)

    BalasHapus
  35. Wah kepingin-kepingin-kepingin ikutan!!!
    Pemandangannya buagus!! saya suka..
    Tapi saya jauh di Surabaya hiks.. :P

    BalasHapus
  36. wow senenngya yg kopdar...sayang jauh ya...hiks..

    BalasHapus
  37. WAaaaaaaaaahhh,,, ramenyaaa... >.<
    Kepinginnnn...
    Sukses dahhh...

    Mba Dey, Tea Walknya... TT
    Pengen...
    Klo Ning ke Bandung, ajak2 ya... :)

    BalasHapus