Rabu, 22 Juni 2011

Indian dari Parongpong .. :D

Waktu ibu posting tentang 'the real basket', Mbak Monda nanyain gambar pegangan keranjang yang udah jadi panah-panahan. Nih dia akhirnya ketemu fotonya, soalnya udah lumayan lama. Tetep ya, ini kreasi Mbah Kung. Waktu itu Fauzan ribut minta di beliin topi Indian & panah-panahannya, trus cari-cari gambarnya di internet. Di liatin ke Mbah. Jawab Mbah waktu itu, "koyok ngono ae, gampang .. wis ngko Mbah gawekno". Gak perlu translate kan .. hehehe

Topinya itu dari karton bekas tempat botol air mineral, bulu ayamnya asli. Karena ternyata kalo habis potong ayam (peliharaan Mbah juga), si bulu-bulu yang besar sama Mbah di cuci trus disimpen. Dan ternyata berguna .. :D.

Busur panahnya itu yang terbuat dari pegangan keranjang, dikasih tali yang terbuat dari karet bekas ban (gak tau tuh dapet darimana).
Anak panahnya dari batang taneman yang ada di halaman, dikasih karton bekas.
Gampang kan, tapi kenana Ibu gak keidean ya ? hihihihi ... emang ngga kreatif.

Ayo, ada yang mau mencoba bikin ?

Ps : kok ibu suka susah mau follow blog temen-temen ... kenapa ya ...
Jadi, baru beberapa blog yang ibu follow, maaf ...
 (perasaan tiap posting selalu ada kata maaf ... :D)


32 komentar :

  1. di blog aku ,ga ada follownya jadi dimaafkan:)
    mbah kung orang jawa?

    BalasHapus
  2. Wuiihhh...keren pisan Bu... Mbah Kung hebaaaat, super kreatif ;)

    Blog Orin mah gpp ga difollow jg Bu hehe

    BalasHapus
  3. wahhh Mbah kung bener2 kreatif.....bisa ngirit uang utk beli mainan yach mom...udah gitu klo bikin sendiri lebih awet hehehe.......

    BalasHapus
  4. @Lidya, makasih atas pemberian maafnya, hehehe ...
    Iya, Fauzan itu darahnya campuran sunda + jawa. Kalo dari ibu, dia punya Mbah Kung + Mbah Ti (alm). Kalo dari bapak, dia punya Nenek + Kakek (alm).

    @Orin, hihihi .. tapi kok anak cucunya gak sekreatif gitu ya ..

    @Nia, nah .. itu dia, lebih awet krn bisa dibenerin kalo rusak .. :D

    BalasHapus
  5. wah lucu... kreasi sendiri.
    mudah2an nanti kalo punya anak ga nuntut saya buatkan macem2 mainan :D

    BalasHapus
  6. @easy, jaman sekarang lebih gampang lho, bisa nyontek dari internet kalo gak ada ide ... :D

    BalasHapus
  7. applause buat mbah kakung... hebat euy...

    BalasHapus
  8. jadi ingat sama kakek hani yang dulu suka bikinin mainan

    mainan buat anak cewek malahan

    hebat kan kakeknya hani..

    sayangnya udah lama banget dia nggak ada di antara kamu

    BalasHapus
  9. @bundanya i-an, biasa bu .. orang jaman dulu kan gitu.

    @honeylizious, kreatifnya menurun ke hani juga kayaknya nih ...

    BalasHapus
  10. jadi ingat sama kakek hani yang dulu suka bikinin mainan

    mainan buat anak cewek malahan

    hebat kan kakeknya hani..

    sayangnya udah lama banget dia nggak ada di antara kamu

    BalasHapus
  11. boleh dicoba tuh hehe, kreatif dan lucu

    BalasHapus
  12. Wah.. Mbah Kung kreatif banget ya.. tapi, kok ya bisa ember bagus-bagus di cuil-cuil begitu? hihi..

    Ada-ada saja kreatifnya Mbah Kung ini.. :D

    BalasHapus
  13. kreatif bgt mbah kungnya bu.
    aku dulu jg suka nyimpen2 bulu ayam yg baru disembelih loh. waktu masih kecil.

    BalasHapus
  14. Wah mbahkungnya kreatif bngt.
    Itung2 memanfaatkan barang bekas hikz

    BalasHapus
  15. Wah, iya ya ternyata begitu ya mbah buatnya. Wah, dulu mbah ini seniman kreatif apa ya...salut mbah. Salam hormat buat mbah.

    BalasHapus
  16. Salam gawe mbah Kakung mbak,.kreatif dan murah lgi,.hehe

    BalasHapus
  17. Ternyata upaya penyelamatan bumi gak hrs dgn penanaman pohon.. Salah satunya mengurangi sampah ini.. Dan selain daur ulang, ternyata barang bekas bisa jd mainan anak yg edukatif! Hebat, salam saya utk si Mbah.. Semoga sehat selalu ya Mbah..

    BalasHapus
  18. @horizonwatcher andre, ayo .. ayo, bikin yg lucu2 ..

    @Yuni, itu keranjang mbak, bukan ember. Yang dicuil2 itu sebagian sisi keranjang yg bentuknya berlubang2 itu .. anakku emang gak bisa diem, selalu ada aja yg di oprek ..

    @Melly, sekarang ngumpulin lagi aja, siapa tau ada yg minta dibikinin topi Indian kayak gini .. hehe

    @Tarry, kreasi barang bekas yang bisa nyenengin cucu .. :)

    @Monda, bukan seniman apa2 Mbak, cuma anak kampung yang kampung banget, yg susah buat cari sesuatu, jadinya gini deh .. makasih salamnya.

    @Sofyan, matur nuwun kang ..

    @Thia, makasih doanya Mbak ..amin.

    BalasHapus
  19. wah ada orang parongpong bisa bahasa jawa, benar - benar ide yang kreatif. Memanfaatkan barang bekas menjadi sesuatu yang berguna bagi anak - anak.
    secara tidak langsung mengajarkan anak untuk mencintai lingkungan

    BalasHapus
  20. @Masjier, eits, jgn salah, disini banyak yg bisa bhs jawa :)

    BalasHapus
  21. mba dey salam kenal ^_^, ini uni, kmren pas di s28 ketemu suaminya mba dey :)

    BalasHapus
  22. @tunsa, maksudnya pak ?

    @Uni, hai ... iya ya, sayang saya gak bisa ikutan kesana ...

    BalasHapus
  23. assesoris indian yang bener2 kreatip. Jempol deh buat mbah kung

    BalasHapus
  24. Waaah... perlu belajar sama Mbah Kung niih... anak-anak pasti seneng kalo dibuatin :)

    BalasHapus
  25. @Entik, eyang-nya ikhsan pasti kreatif juga kan ..

    @Vita, hehehe .. iya mbak, takjub karena mainannya beda dengan temen2 yg lain.

    BalasHapus
  26. Kreatif banget, Dey...permainan yang terbuat dari bahan-bahan sederhana ini kadang malah bikin anak-anak berkesan lo...

    BalasHapus
  27. kreatif dengan memanfaatkan barang bekas dapat jadi mainan yang sangat disukai
    tidak harus mahal kan bun??

    BalasHapus
  28. wuuuah indiannya keren banget tuh!!!!
    kreatif ya GrandPa nya

    BalasHapus
  29. aku mau dibikinin jugaaaaa....
    aku mauuuuuuu

    BalasHapus
  30. Thanks for sharing infonya...sungguh infonya mantap dan idenya keren banget and keren article terutama wallpapernya matap abies.....

    best regards,

    Hendra agus

    BalasHapus